Adresse MAC

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour tout le monde !

Comment connaître l'adresse MAC du visiteur ?

8 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,
je crois bien que c'est impossible en php.
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
que ce soit en PHP, ou en ce que tu veux.. l'adresse MAC n'est pas transmise lors de requete http (TCP/IP) puisque, comme son nom l'indique, c'est l'adresse IP qui est utilisée.

Si tu travaille en réseau local, tu peux trouver des solutions alternatives.
-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
De plus PHP reste du côté serveur... et l'adresse MAC du côté client!
Si donc rien n'est transmi par défaut, y'a pas moyen!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
C'est impossible en php, ce qui ne veut pas dire, "en théorie", que ce serait impossible en javascript par exemple.
Et ça devient parfaitement possible dans d'autres langages quand un soft est installé sur le PC. Par exemple java le fait peut-être si ça se trouve.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

Windows l'affiche via ipconfig /all, donc tu lances en PHP un exec() ou une commande système, tu parses le résultat et tu récupèreras l'adresse mac, mais bon pour ça faut être en local ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Comment faire des posts inutiles...
"bonjour tout le monde !

Comment connaître l'adresse MAC du visiteur
" ?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006

Voilà mon raisonnement...

L'adresse mac du visiteur est bien dans la trame envoyée au serveur non ?

Alors ok, on ne regarde que la couche TCP IP, mais bon, en bidouillant, on peut pas récupérer l'adresse mac du paquet envoyé par le visiteur ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ah merde j'avais pas vu, désolé...

grosteack > y'a que les IP que tu peux récupérer pour le visiteur, pour la machine locale je t'ai dit comment faire plus haut (c'est un exemple).

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>