Adresse MAC

grosteack Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 16 août 2006 à 16:44
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 17 août 2006 à 19:19
bonjour tout le monde !

Comment connaître l'adresse MAC du visiteur ?

8 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 août 2006 à 16:56
Salut,
je crois bien que c'est impossible en php.
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 août 2006 à 17:20
que ce soit en PHP, ou en ce que tu veux.. l'adresse MAC n'est pas transmise lors de requete http (TCP/IP) puisque, comme son nom l'indique, c'est l'adresse IP qui est utilisée.

Si tu travaille en réseau local, tu peux trouver des solutions alternatives.
-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
16 août 2006 à 17:41
Salut!
De plus PHP reste du côté serveur... et l'adresse MAC du côté client!
Si donc rien n'est transmi par défaut, y'a pas moyen!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 août 2006 à 20:00
C'est impossible en php, ce qui ne veut pas dire, "en théorie", que ce serait impossible en javascript par exemple.
Et ça devient parfaitement possible dans d'autres langages quand un soft est installé sur le PC. Par exemple java le fait peut-être si ça se trouve.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 août 2006 à 16:14
Salut,

Windows l'affiche via ipconfig /all, donc tu lances en PHP un exec() ou une commande système, tu parses le résultat et tu récupèreras l'adresse mac, mais bon pour ça faut être en local ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 août 2006 à 16:45
Comment faire des posts inutiles...
"bonjour tout le monde !

Comment connaître l'adresse MAC du visiteur
" ?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
grosteack Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
17 août 2006 à 17:25
Voilà mon raisonnement...

L'adresse mac du visiteur est bien dans la trame envoyée au serveur non ?

Alors ok, on ne regarde que la couche TCP IP, mais bon, en bidouillant, on peut pas récupérer l'adresse mac du paquet envoyé par le visiteur ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 août 2006 à 19:19
Ah merde j'avais pas vu, désolé...

grosteack > y'a que les IP que tu peux récupérer pour le visiteur, pour la machine locale je t'ai dit comment faire plus haut (c'est un exemple).

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous