Erreur php

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Salut,
j'ai une erreur php sur quelque pages d'une application mais je sais pas c'est quoi, je vous donne l'erreur :

Warning: Unknown(): Your script possibly relies on a session
side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the
session extension does not consider global variables as a source of
data, unless register_globals is enabled. You can disable this
functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or
session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

Si quelqu'un a une idée je suis preneur.

++ tt le monde

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

heu...tu as traduis le message ? Parce qu'il est plutôt explicite. Y a un bin's entre tes sessions, et le fait qu'apparemment, tu utilises register_globals (à savoir : $login en lieu et place de $_SESSION['login'])
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

Salut,

c'est dans le php.ini que tu met le register_globals

et je comprends pas trop ce que tu me dis avec le à savoir : $login en lieu et place de $_SESSION['login']

++
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Oui c'est dans le php.ini, et alors ? Visiblement, c'est à On sur ton serveur et de devrait être à Off.
Tu peux aussi modifier ça dans ton php.ini comme te le dit ton message :
session.bug_compat_42 ou session.bug_compat_warn à Off.

reguster_globals à On signifie que tu peux utiliser $variable au lieu de $_SESSION['variable'] (selon ta config) ou $_POST['variable'] ou $_GET['variable'] etc...
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 16 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

ok je te remercie pour toutes tes infos, ca depanne, le probleme ne vient donc pas de ma prog et vu que je n'ai les droits qu'à un strict acces sur le serveur, l'erreur va restée.

++