Envoie des parametres

shumi_shumi Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 16 août 2006 à 15:57
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 16 août 2006 à 16:40
salut,

j'ai un probleme au niveau de l'envoie des données :


<?


$ligne; //variable àn utiliser

//code dans lequels j'ai utiliser la ligne "$ligne"


include("fichier.php?var=$ligne");


?>

dans un autre fichier je veux recuperer la variable  avec la methode get


<?

$varia=$_GET['var'];

echo "$varia";

?>


mais je ne trouve rien;


merci de votre aide.

a+

2 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
16 août 2006 à 16:35
tu fais du include local (sans http) du coup tu inclue le fichier comme si tu incluais du texte.....
si tu veux que ta variable soit passée en $_GET, tu devais faire un include("http//.....")

dans ce cas, to nserveur recevras une requete GET sur ta page fichier.php. Les parmatres seront alors accessible via GET et POST

-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
16 août 2006 à 16:40
Salut!
$ligne sera accessible (telle quelle) dans le fichier inclu...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous