Envoie des parametres

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
salut,

j'ai un probleme au niveau de l'envoie des données :


<?


$ligne; //variable àn utiliser

//code dans lequels j'ai utiliser la ligne "$ligne"


include("fichier.php?var=$ligne");


?>

dans un autre fichier je veux recuperer la variable  avec la methode get


<?

$varia=$_GET['var'];

echo "$varia";

?>


mais je ne trouve rien;


merci de votre aide.

a+

2 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
tu fais du include local (sans http) du coup tu inclue le fichier comme si tu incluais du texte.....
si tu veux que ta variable soit passée en $_GET, tu devais faire un include("http//.....")

dans ce cas, to nserveur recevras une requete GET sur ta page fichier.php. Les parmatres seront alors accessible via GET et POST

-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
$ligne sera accessible (telle quelle) dans le fichier inclu...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"