Base de données sur réseau

keiser1080 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 6 sept. 2003 à 00:03
jimm13 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 9 juin 2004 à 20:57
bonjour je debute et j aimerais de l aide

j ai une base de donner access avec un password

j arrive à me connecter en local mais pas à distance

ma config est la suivante:

Serveur :windows2000 workstation
pc distant :windows2000 workstation
base de donnees access

mon string de connection en local est :

connection.Open "Provider=MSDataShape;Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\today.mdb;Jet OLEDB:Database Password=monpassword"

mon string de connection à distance est :



connection.Open "Provider=MSDataShape;Data Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=//45.40.149.123\today.mdb;Jet OLEDB:Database Password=monpassword"

sur le pc distant ca marche si je cree un repertoire partager.

est ce que mon string de connection est mauvais???
est ce que je dois configurer qq chose sur mon pc ou sur le serveur???

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
6 sept. 2003 à 00:22
En distant, i faut forcément que ta base Access soit dans u nrépertoire partagé de ta machine distante !! Access n'est pas un serveur de base de donnée comme SQL ou ORACLE!! Il ne suffit de lui donné l'adresse IP de la machine et le nom de la base ! En fait que ta base .MDB soit sur C:\ ou sur une machine distante, c'est exactement la même chose !
Tu dois donc passer par un partage sur ta machine distante, et ta strign de connection devient :
...;DataSource=\\@IPdistante\NomPartage\Sous-rep ....\NomBase.Mdb;Jet ....
Christophe R.
0
jimm13 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
9 juin 2004 à 20:57
Jim
bonjour tu doit partager ta base et essaie de faire cela
DataSource=\\45.40.149.123\NomPartage\Sous-rep ....\today.Mdb;Jet ....
jim
0
Rejoignez-nous