Formulaire ajustable

cs_Son_of_the_Sun Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006 - 12 août 2006 à 02:21
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 29 août 2006 à 15:39
Bonsoir,

j'aimerais générer un formulaire sur lequel l'utilisateur choisit un élement d'une liste, et remplit un textfield.
Jusqu'ici, rien de plus simple, mais j'aimerais qu'il ait la possibilité de rajouter un champ à volonté.
Je m'explique:

Lorsqu'il clique sur 'ajouter un champ', le même formulaire apparait avec cette fois-ci 2 listes, 2 textfields, et ainsi de suite.

Maintenant, ce que je ne sais pas faire, c'est refaire ce formulaire autant de fois que le clic sur le lien, tout en conservant les données qu'il a saisies auparavant.

J'ai fait un schéma pour mieux me faire comprendre ici:

http://img65.imageshack.us/img65/5930/helpvy6.png

J'espère que vous trouverez réponse à ma question.

Cordialement, Son of the Sun

9 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 août 2006 à 02:54
Bonsoir,
Si la question est : comment faire une copie d' un form ?
La réponse est :

Dim MonNewForm as Form
Set MonNewForm=MonFormInitial

Tu réinitialise  le TextBox de ton nouvreau formulaire:
MonNewForm.TextBox.Text= ""

'avec ça tu peux faire autant de copies que tu veux.
'et chaque form conservera ses propres données

Corriger-moi si je me trompe
0
cs_Son_of_the_Sun Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006
12 août 2006 à 03:00
Oups!
J'aurais peut être du préciser que je code en PHP/Javascript...
Je suis désolé...

Toutefois, merci d'avoir considéré ma question.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 août 2006 à 03:05
no souci !
...
...
A+
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
12 août 2006 à 10:52
Sujet déplacé dans la bonne catégorie.

<hr size="2" />VC# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
12 août 2006 à 13:08
0
cs_Son_of_the_Sun Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006
12 août 2006 à 15:04
Ca m'a l'air d'être ca.


Je vais essayer et je vous tiens au courant, A+
0
cs_Son_of_the_Sun Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2006
13 août 2006 à 03:08
Salut,

en fait, le problème est plus compliqué que ca. J'aurais du vous donner le code sources dès le départ. Il ne s'agit pas d'un simple option et d'un textfield, mais d'un formulaire avec 3 listes dépendantes dont je me suis inspiré là dessus:
http://www.espacejavascript.com/script.php?id=160

Sauriez-vous faire en sorte que lorsque je clique sur 'Ajouter une portée', le même formulaire se duplique autant de fois que nécessaire, tout en conservant les variables saisies?

Je vous confie mon code source.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<center>
Indiquez-ici les informations sur vos nouvelles port&eacute;es.

<hr>
<form enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1" method="post" action="">
<select name="lstEspece" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option selected>---Choisir Espèce---</option>
<option>Chien</option>
<option>Chat</option>
</select>

<select name="lstLofLoof" size="1" onChange="redirect1(this.options.selectedIndex)">
<option value="#" selected>---Choisir LOF/LOOF---</option>
</select>

<select name="lstRace" size="1">
<option value="#" selected>---Choisir Race---</option>
</select>

<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
var groups=document.form1.lstEspece.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("---Choisir LOF/LOOF---","#");

group[1][0]=new Option("---Choisir LOF/LOOF---","#");
group[1][1]=new Option("LOF","#");
group[1][2]=new Option("NON LOF","#");

group[2][0]=new Option("---Choisir LOF/LOOF---","#");
group[2][1]=new Option("LOOF","#");
group[2][2]=new Option("NON LOOF","#");

var temp=document.form1.lstLofLoof

function redirect(x){
    for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
        temp.options[m]=null
    for (i=0;i<group[x].length;i++){
        temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
    }
    temp.options[0].selected=true
    redirect1(0)
}

var secondGroups=document.form1.lstLofLoof.options.length
var secondGroup=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)  {
secondGroup[i]=new Array(group[i].length)
for (j=0; j<group[i].length; j++)  {
secondGroup[i][j]=new Array()  }}

secondGroup[0][0][0]=new Option("---Choisir Race---","#");

secondGroup[1][0][0]=new Option("---Choisir Race---","#");

secondGroup[1][1][0]=new Option("---Choisir Race---","#");
var ligne= 'Affenpinscher' 
secondGroup[1][1][1]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'Balkanski Gonic' 
secondGroup[1][1][2]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'Cairn Terrier' 
secondGroup[1][1][3]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'Dalmatien' 
secondGroup[1][1][4]=new Option(ligne, "")

secondGroup[1][2][0]=new Option("---Choisir Race---","#");
var ligne= 'English Springer Spaniel' 
secondGroup[1][2][1]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'Fox Terrier' 
secondGroup[1][2][2]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'Golden Retriever' 
secondGroup[1][2][3]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'Jack Russel Terrier' 
secondGroup[1][2][4]=new Option(ligne, "")

secondGroup[2][0][0]=new Option("---Choisir Race---","#");

secondGroup[2][1][0]=new Option("---Choisir Race---","#");

var ligne= 'ABYSSIN' 
secondGroup[2][1][1]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'AMERICAN BOBTAIL' 
secondGroup[2][1][2]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'AMERICAN CURL' 
secondGroup[2][1][3]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'AMERICAN SHORTHAIR' 
secondGroup[2][1][4]=new Option(ligne, "")

secondGroup[2][2][0]=new Option("---Choisir Race---","#");

var ligne= 'AMERICAN WIREHAIR' 
secondGroup[2][2][1]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'ANGORA TURC' 
secondGroup[2][2][2]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'BALINAIS' 
secondGroup[2][2][3]=new Option(ligne, "")
var ligne= 'BENGAL' 
secondGroup[2][2][4]=new Option(ligne, "")

var temp1=document.form1.lstRace
function redirect1(y){
for (m=temp1.options.length-1;m>0;m--)
temp1.options[m]=null
for (i=0;i<secondGroup[document.form1.lstEspece.options.selectedIndex][y].length;i++){
temp1.options[i]=new Option(secondGroup[document.form1.lstEspece.options.selectedIndex][y][i].text,secondGroup[document.form1.lstEspece.options.selectedIndex][y][i].value)
}
temp1.options[0].selected=true
}
//-->
</SCRIPT>

Nombre:     ,
,
Date de naissance:,

/

/

(jj/mm/aa),
Prix:,

&euro;

Photo de la port&eacute;e:

</form>
<hr>

[# Ajouter une autre port&eacute;e]
</center>
</html>

Aperçu de la page

Merci pour votre aide
Son of the Sun
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 août 2006 à 07:24
Hello,

je redirige vers le forum JS.
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
29 août 2006 à 15:39
Ah la la quel riiilouse! T'es allé posté sur vbfrance son of the sun ou quoi? lol
Alors tu t'en sors pour ton taf? Ca m'étonne que tu poste alors qu'on a Nit!


++





         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).




                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0