Intégrer une application externe dans un projet

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour,


je suis nouveau developpeur en VB6 (depuis moins d'un an) et je bosse
actuellement sur un projet qui consiste a ouvrir plusieurs sessions VNC
(ultravnc pour etre exact) depuis une interface VB, et je souhaite
intégrer les fenêtres VNC dans une MDI.

Jusque la j'y arrrive plutot pas mal en recuperant le handle de chaque
process VNC, et en lui assignant la MDI comme parent (merci VBFrance)
avec un setparent.


La ou cela se complique, c'est que toutes ces fenetres ne sont pas
considérées comme des feuille de la MDI (meme si elles sont inclues
dedans, elles n'apparaissent pas dans la windowslist et ne font pas
parties de la classe forms...


Quelqu'un aurait il une solution a mon problème ?

J'ai aussi essayé d'assigner comme parent une form fille de la MDI,
mais dans ce cas on ne voit plusle contenu de la fenetre VNC ce qui est
plutot génant pour faire du monitoring de masse...


Merci,

Bubujo.

3 réponses

Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2008

Pourquoi ne pas créer un menu de manière dynamique :
à chaque fois qu'une nouvelle fenêtre s'ouvre, ajout un code (à la procédure de louverture de la fenêtre fille) qui va ajouter un Item au Menu avec le nom de la fenêtre fille que tu as ouvert.
Je pense que ça marcherais
et bonne chance.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Merci pour ta reponse mais elle ne correspond pas exactement a ce que je cherche.

Effectivement, je vais exploiter ton idée afin de gérer un menu mais
j'aimerai vraiment pouvoir inclure ces fenetres windows en tant que
nouvelles form filles de la MDI (pour finalement utiliser les fonction
de la MDI : arrange, hide..).

Je vais continuer a creuser mais si quelqu'un peut m'aider au moins a trouver une piste ..


Merci .
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Je pense qu'il faudrait que tu crées une classe de ta Form de base.

Il te suffirait d'appeler une instance de cette classe.

MPi