Lecture fichier et variable

Résolu
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 11 août 2006 à 02:50
 Utilisateur anonyme - 11 août 2006 à 03:11
Bonjour à tous,

Je vais essayé d'etre le plus claire possile.
Jai un fichier "fichier.txt" ex de ligne :"1;Forza;201;Course;Multi;DVD;Aucun;"
Comme vous voyer, chaque information differente est séparer pas un ";". je voudrais copier chaque information dans une variable differente, comment je fais cela.

ex: var1 =  1
var2 = forza
etc.

Merci
DraaFil

3 réponses

Utilisateur anonyme
11 août 2006 à 03:02
Salut,

On lit la ligne, et on sépare les infos avec split:



Dim
Vals
As

String

Dim
FileNb
As

Integer
: FileNb = FreeFile()

Open

"fichier.txt"

For

Input

As
#FileNb

  Line Input #FileNb, Vals

Close #FileNb

If
Right$(Vals, 1) =
";"

Then
Vals = Left$(Vals, Len(Vals) - 1)

Dim
Var()
As

String

Var = Split(Vals,
";"
)





Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
3
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
11 août 2006 à 03:08
je comprend em gros, mais ou sont exemple les 7 variable dans ce code

merci
0
Utilisateur anonyme
11 août 2006 à 03:11
Ben au lieu d'avoir eu a déclaré Dim Var1 as String, Var2 as String, Var 3 as String ...
J'ai déclaré un tableau de variable Dim Var() as String.
Donc, sa taille sera en fonction du nombre d'éléments dans ta ligne du fichier
Donc pour récupéré l'infos 1, tu fait
msgbox Var(0) 'donne 1
Pour l'infos 2, 
msgbox Var(1) 'donne Forza
... etc



Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait plaisir ainsi qu'a n
0
Rejoignez-nous