Calcule de la dernier N° de IMEI

ouriemchi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 11 août 2006 à 02:45
cs_genesys Messages postés 8 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 - 11 mars 2010 à 17:58
bonjour j'ai trouve cette fonction pour calculer le dernier N° de serie pour un gsm

mais comme je suis debutan j'arrive pas a cree un vrai programme avec ca

vous pouvez m'aider svp?

Merci


Function Checksum(IMEI)

On Error Resume Next

Table = Array(Array(0, 8, 6, 4, 2, 9, 7, 5, 3, 1), Array(0, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1))

Position = 1

For I = 1 To 14

Checksum = Checksum + Table(Position)(Mid(IMEI, I, 1))

If Position = 1 Then

Position = 0

Else

Position = 1

End If

Next I

Do While Checksum >= 10

Checksum = Checksum - 10

Loop

End Function

1 réponse

cs_genesys Messages postés 8 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
11 mars 2010 à 17:58
Bonjour

essayez ce lien, y a la fonction check digit et des explications sur la structure
http://fr.wikipedia.org/wiki/Formule_de_Luhn
1
Rejoignez-nous