Comparatif as1 / 2 /3

bender_tordeur Messages postés 14 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 10 août 2006 à 17:51
bender_tordeur Messages postés 14 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 10 août 2006 à 19:43
voila j'ai envie de me mettre enfin a l'as 3 mais y'a des subtilités que je n'ai pas compris (que je n'avai d'ailleur pas compris en As2 aussi) .
Alors voila,

si en As 1 j'ai :
this.createEmptyMovieClip("yop",1);
yop.createEmptyMovieClip("toto",1);
this.yop._x=150;
this.yop._y=150;

est ce ke l'equivalence en As2 est :
var yop:MovieClip () = this.this.createEmptyMovieClip("toto",1);

yop._x=150
yop._y=150

et en as3  :
var yop:MovieClip() = newMovieClip();
addchild (yop)
yop.x=150
yop.y=150

En faite je capte paas trop l'as2 et 3 donc j'essai de comparer avec l'as1 mais je sui pa sur. Si quelqu'un pouvai me donner une tite explication

2 réponses

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
10 août 2006 à 19:11
Salut

this.this : c'est faut !

une des grandes nouveautés avec as3 c'est que movieclip est devenu un objet classic qui peut etre instancier "normalement" :
plus de createEmptyMovieClip, attacheMovie
MovieClip est un objet a part entière il peut etre sous classer sans occurence dans la bibliotheque comme en as2.0  http://www.flashkod.com/infomsg_CLASSE-PERSONNALISEE-DEPTHMANAGER_794388.aspx#3

this.createEmptyMovieClip("yop",1);
yop.createEmptyMovieClip("toto",1);
this.yop._x=150;
this.yop._y=150;
la emboite 2 clip toto et yoyo

var yop:MovieClip () = this.this.createEmptyMovieClip("toto",1);
yop._x=150
yop._y=150
voir plus haut

as3  :
var yop:MovieClip() = new MovieClip();
addchild (yop)
yop.x=150
yop.y=150
la tu cree un clip (yop) tu l'affiche (addchild ) et le positionne

ActionScript Experience
0
bender_tordeur Messages postés 14 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
10 août 2006 à 19:43
Salut,

alors si j'ai bien compris, dans l'exemple que j'ai donné , les version as1 et as2 sont equivalent

tandis que la version as3 est diferente, c'est bien cela ?

Donc si je fai ca :
(as3)

var yop:MovieClip() = new MovieClip();
addchild (toto)
yop.x=150
yop.y=150

ca revien au meme que les version as1 et 2 ? (j'imbrique bien un clip toto ds un clip yop ?)
0
Rejoignez-nous