Requêtes SQL et les guillemets dedioux !!

Résolu
zeOffspring Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 10 août 2006 à 16:21
zeOffspring Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006 - 11 août 2006 à 08:28
Salut à tous
j'ai un petit problème avec une requête SQL dans mon prog VB à cette ligne :

Set rstTemp = dba.OpenRecordset("SELECT * FROM Qualification WHERE cbo_libelle LIKE '" & TabTempQualif(k) & "'")

la requête fonctionnne très bien dans le cas où la chaîne de caractères TabTempQualif(k) ne contient aucun guillemet. que dois-je faire pour le cas inverse ?

merci beaucoup

5 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
10 août 2006 à 16:37
Salut, ou doubler les quotes avec replace :

Set rstTemp = dba.OpenRecordset("SELECT * FROM Qualification WHERE cbo_libelle LIKE '" & Replace(TabTempQualif(k), "'", "''") & "'")
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 août 2006 à 16:40
Toujours faire un Replace (pour éviter ces erreurs), concernant les cotes ('), c'est pareil :

Set rstTemp = dba.OpenRecordset("SELECT * FROM Qualification WHERE cbo_libelle LIKE '" & Replace(TabTempQualif(k), """, """") & "'")

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 août 2006 à 16:33
Salut,


Si ils te gêne et que tu peux t'en passer , il te suffit de les virer avec un petit replace.


(Si tu en as besoin, quel est le problème le LIKE ne fonctionne plus?)










@+, Julien
Pensez:
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 août 2006 à 16:41
Bien joué, Dolphin.

Arf, c'est pas cotes mais quotes !   On l'saura...

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zeOffspring Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2006
11 août 2006 à 08:28
je savais qu'il y avait une p'tite magouille à effectuer
effectivement ça marche parfaitement comme ça
merci dolphin boy et mortalino !

(je voulais essayer de remplacer les quotes pas des étoiles gloups)

Julien :
(Si tu en as besoin, quel est le problème le LIKE ne fonctionne plus?)

j'ai pas compris :D
0
Rejoignez-nous