Panier d'un site marchand [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2006
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour à tous,

Voilà, je suis en train de developper un site marchand et une question m'est venue à l'esprit :

Mon panier, je le stocke dans une variable de session (comme moultes scripts présents sur phpcs...) ou je le stocke dans MySQL ???

Je me doute que c'est une question de dimensionnement, et que cela dépend de la puissance du serveur web. Mais bon, admettons 50 clients simultanés au maximum, quelle solution vous semble la meilleure ?

Qu'est-ce qui est le plus performant ? 50 sessions ? ou une quirielle de requetes SQL ?

Merci d'avance,...

1 réponse

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

normalement, le panier est stocké en session.
Puis l'historique des commandes, en bdd, évidemment.