Flux rss sécurisé

Résolu
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 10 août 2006 à 12:07
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009 - 13 août 2006 à 08:42
Bonjour,je souhaiterai solicité votre savoir pour vous posez une petite question :

    Est-il possible de forcer un flux RSS seulement en liaison par un port crypté type ssl ?
    Note: Mon flux est gérer par un script Php.
    ( C'est pour rendre un flux RSS privé et sécurisé )
   
    Merci, d'avance.

Amicalement, Lefter

8 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
12 août 2006 à 18:47
J'ai fais quelques recherches et j'ai trouvé une variable qui pourrait te plaire : "$_SERVER['SERVER_PROTOCOL']"
Il suffit de faire "
<?php
if ($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] !== 'HTTP/1.1') {
    // ton code
}
?>
"

For every choice, a consequence (Fable)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 août 2006 à 18:03
Hello,

t'as répondu toi-même à ta question : https.

Quel est le problème précis ?
0
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
11 août 2006 à 08:22
Il est toujours possible d'appeller un Flux RSS comme ceci : http://monsite.web/mo_flux.php
Alors comment détecté en php que l'on passe bien par un canal sécurisé? Pour y interdire un échange non sécurisé!

Lefter
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 août 2006 à 09:14
Je ne comprends pas : ton flux est soit sur du http, soit sur du https.
Donc, si tu vas le chercher sur du https...tu sais qu'il vient d'un canal sécurisé ?
Si le flux est sur https://monsite.web/mon_flux.rss, tu ne l'auras pas en essayant sur la même url non sécurisée ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
11 août 2006 à 13:30
Justement je peux indifférement l'avoir en http ou en https, sur mon serveur local ( Suse 10.1 ) que j'ai monté! Il y a t'il un ou des paramètres de configuration que j'aurai oublié ou est ce j'ai fais une erreur grossière sur mon serveur?

Lefter
0
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
11 août 2006 à 13:37
Le problème c'est moi qui le gère, pour le distribuer à X entreprises.
Ces données sont confidencielle et ne doit pas tomber entre mauvaise main.
C'est pas cela que je dois le forcer en https ou le bloque s'il passe en http.

Lefter
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
12 août 2006 à 18:37
Salut,
Ce que tu cherches en gros, c'est un script qui s'execute seulement sur un serveur "https" ?

For every choice, a consequence (Fable)
0
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
13 août 2006 à 08:42
Oh! Oui ca marche j'y avais pas penser merci, réponse acceptée ! Merci à tous
0
Rejoignez-nous