Flux rss sécurisé

Résolu
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
-
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009
-
Bonjour,je souhaiterai solicité votre savoir pour vous posez une petite question :

    Est-il possible de forcer un flux RSS seulement en liaison par un port crypté type ssl ?
    Note: Mon flux est gérer par un script Php.
    ( C'est pour rendre un flux RSS privé et sécurisé )
   
    Merci, d'avance.

Amicalement, Lefter

8 réponses

Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

J'ai fais quelques recherches et j'ai trouvé une variable qui pourrait te plaire : "$_SERVER['SERVER_PROTOCOL']"
Il suffit de faire "
<?php
if ($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] !== 'HTTP/1.1') {
    // ton code
}
?>
"

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Hello,

t'as répondu toi-même à ta question : https.

Quel est le problème précis ?
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009

Il est toujours possible d'appeller un Flux RSS comme ceci : http://monsite.web/mo_flux.php
Alors comment détecté en php que l'on passe bien par un canal sécurisé? Pour y interdire un échange non sécurisé!

Lefter
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Je ne comprends pas : ton flux est soit sur du http, soit sur du https.
Donc, si tu vas le chercher sur du https...tu sais qu'il vient d'un canal sécurisé ?
Si le flux est sur https://monsite.web/mon_flux.rss, tu ne l'auras pas en essayant sur la même url non sécurisée ?
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009

Justement je peux indifférement l'avoir en http ou en https, sur mon serveur local ( Suse 10.1 ) que j'ai monté! Il y a t'il un ou des paramètres de configuration que j'aurai oublié ou est ce j'ai fais une erreur grossière sur mon serveur?

Lefter
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009

Le problème c'est moi qui le gère, pour le distribuer à X entreprises.
Ces données sont confidencielle et ne doit pas tomber entre mauvaise main.
C'est pas cela que je dois le forcer en https ou le bloque s'il passe en http.

Lefter
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut,
Ce que tu cherches en gros, c'est un script qui s'execute seulement sur un serveur "https" ?

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2009

Oh! Oui ca marche j'y avais pas penser merci, réponse acceptée ! Merci à tous