Dans une picturebox ?

Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 3 sept. 2003 à 01:09
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 3 sept. 2003 à 12:48
Héy !

Bijour, j'ai une ptite kestion ! J'ai récemment appris à créer un controle dinamikement en faisant :

Set tb = Me.Controls.Add("VB.TextBox", "x" & FormatNumber(ctrlnum, 0))
tb.Visible = True
tb.Text = msg
tb.Left = X
tb.Top = Y
tb.Text = ""
tb.Locked = True
ctrlnum = ctrlnum + 1
End If

...

Enfin, cela fonctionne, mais le problème est que, j'aimerais tracer ce controle non sur la feuille mais dans une picture box ! Paske X correspond au X de la pictureBox et kan on fait

tb.Left = X
tb.Top = Y

Il place le controle au bon mesure mais sur la feuille et non le pictureBox ! Qqn aurait une idée ?

xxx Ziman xxx

3 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
3 sept. 2003 à 08:55
Salut,
J'ai été confronté à ce problème il y a quelque temps et par la methode controls.add je ne m'en suis pas sorti...
En fait il y a presque plus simple que contols.add

dans ton picturebox tu cree une textbox avec comme index 0
tu met visible à false
ensuite tu peut creer dynamiquement autant d'objet textbox que tu veux en faisant un load textbox(n)

exemple :

creer dans ta picture box un textbox appelé Text1 avec un index 0 et met le en visible à false (à moins que tu veuille te servir de l'index 0)

derriere un bouton tape le code suivant

For i = 1 To 10
Load Text1(i)
Text1(i).Visible = True
Text1(i).Left = Text1(0).Left
Text1(i).Top = Text1(i - 1).Top + Text1(0).Height + 20
Text1(i).Text = "je suis Text" + Str(i)
Next

voila aussi simple que cela....
@+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
3 sept. 2003 à 08:59
Il est touolurs possible de changer le Container d'un CTRL créé dynamiquement par cela .
Set CTRLDyn(Index).Container = CTRLContainer

Donc dans ton cas ...
set tb.container = picture1

Christophe R.
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
3 sept. 2003 à 12:48
Bon merci, ta solution ma résolu mon problème, merci encore !

xxx Ziman xxx
0
Rejoignez-nous