Calendrier qui ne fonctionne pas

da vince Messages postés 29 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 8 août 2006 à 18:44
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 8 août 2006 à 20:53
Salut, I need some help...
Pourquoi ça marche pas?

J'ai pas de message d'erreur mais rien ne s'affiche dans le navigateur...
PS: y-a-t-il moyen de joindre un fichier zippé au message plutôt que de copier/coller mon code ici?...

davince
Amicalement,




CODE:




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>


<title>calendrier</title>
<link rel="stylesheet" href="style/calendar_style_01.css" />


<script language="javascript" type="text/javascript">
var TablJours=["Lun","Mar","Mer","Jeu","Ven","Sam","Dim"];
var TablMois=["janvier","février","mars","avril","mai","juin","juillet","aout","septembre","octobre","novembre","décembre"];


function Retourner(ValeurJour) {
 if(ValeurJour==" ")
  alert("Vous devez cliquer sur une date");
 else
  document.write("Vous avez cliqué le : " +ValeurJour);
}


function AnneeMoins(newDate) {
  newDate.setTime(newDate.getTime() - (24 * 60 * 60 * 1000 * 365));
  Remplissage(newDate);
}


function AnneePlus(newDate) {
  newDate.setTime(newDate.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000 * 365));
  Remplissage(newDate);
}
function MoisMoins(newDate) {
 var Mois = newDate.getMonth()-1;
 newDate.setMonth(Mois);
 Remplissage(newDate);
}


function MoisPlus(newDate) {
 var Mois = newDate.getMonth()+1;
 newDate.setMonth(Mois);
 Remplissage(newDate);
}


function Remplissage(maDate) {
 numero=1;
 
 // effacement du contenu des cellules du tableau
 for(ligne=1;ligne<7;ligne++){
  for(col=1;col<8;col++){
   document.all.TablCellule[((7*ligne)+col)-8].innerText = " ";
 }
}
 //ecrire num jours
 var NumMois = maDate.getMonth();
 var Annee = maDate.getFullYear();
 var maDate1 = new Date(Annee,NumMois,1);
 var maDate2 = new Date(Annee,NumMois+1,0);
 var premierJour = maDate1.getDay();
 var nombreJours = maDate2.getDate();
 
 //ecrire jours du mois dans les cellules
 numDate=1;
 for(ligne=1;ligne<7;ligne++){
  for(col=premierJour,col<8;col++){
  document.all.TabCellule[((7*ligne)+col)-8].innerText = numDate;
  numDate++;
  if(numDate>nombreJours)
  return;
  }
 premierJour=1;
 }
}


function Calendrier(maDate) {


// ligne d entete du tableau
document.write("
<table id='monTableau' border=1 cellpadding=3 cellspacing=0 width=240>");


// ligne d entete mois
document.write("<tr align='center'>");
document.write("<td width='15%' onmouseover='this.className="tabover"' onmouseout='this.className="tabnormal"' onclick='javascript:MoisMoins(maDate)'>ï<\/font><\/td>");
document.write("<td colspan='5'>" + TablMois[maDate.getMonth()] + "<\/font><\/td>");
document.write("<td width='15%' onmouseover='this.className="tabover"' onmouseout='this.className="tabnormal"' onclick='javascript:MoisPlus(maDate)'>ð<\/font><\/td>");
document.write("<\/tr>");


// ligne d entete année
document.write("<tr align='center'>");
document.write("<td width='15%' onmouseover='this.className="tabover"' onmouseout='this.className="tabnormal"' onclick='javascript:AnneeMoins(maDate)'>ï<\/font><\/td>");
document.write("<td colspan='5' >" + maDate.getFullYear() + "<\/font><\/td>");
document.write("<td width='15%' onmouseover='this.className="tabover"' onmouseout='this.className="tabnormal"' onclick='javascript:AnneePlus(maDate)'>ð<\/font><\/td>");
document.write("<\/tr>");


var col,ligne;


// ligne d entete jours de la semaine
document.write("<tr bgcolor='#C0C0C0' align='center'>");
for(col=1;col<8;col++) {
document.write("<td width='30'>" + TablJours[col-1] +"<\/td>");
}
document.write("<\/tr>");


// creation de 6 lignes de 7 colones vides
for(ligne=1;ligne<7;ligne++) {
    document.write("<tr align='center'>");
    for(col=1;col<8;col++) {
        document.write("<td width='30' class='tabnormal' onmouseover='this.className="tabover"' onmouseout='this.className="tabnormal"' onclick='javascript:Retourner(this.innerText)'>&nbsp<\/font><\/td>");
    }
}


// fin du tableau
document.write("<\/table><\/div>");


// remplissage du tableau
Remplissage(maDate);


}


</script>


</head>



<script language="javascript" type="text/javascript">
 var maDate = new Date();
 Calendrier(maDate);
</script>
Pourquoi rien ne s'affiche?...;-//




</html>

1 réponse

rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
8 août 2006 à 20:53
Salut,
ligne 60
 for(col=premierJour,col<8;col++){
 
on met pas une virgule ici mais un point virgule ..
sinon ca a l'air de marcher .. fin sous internet explorer et encore .. y a des bugs ...
nottament document.all.TablCellule[7*ligne+col-8].innerText = numDate; ligne 61
et for(ligne=1;ligne<7;ligne++){ car il n'y a pas forcement besoin de 7 lignes ..
 etc .. au fait les fleches ne changent pas le nom du mois.. donc
document.getElementById("CelluleMois").innerText = TablMois[maDate.getMonth()]; //ligne 42 remplacer c'est une ligne vide ^^
document.getElementById("CelluleAnnee").innerText = maDate.getFullYear(); // insertion y a pas de lignes  ..

En esperant avoir été utile et pour ta question , Pourquoi rien ne s'affiche?...;-//

, parce que tu fais trop d'erreur ..
0
Rejoignez-nous