Tester la valeur d'une couleur? [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2007
-
Bonjour,

j'aimerais pouvoir tester la couleur de fond d'une cellule d"un tableau :
Si elle est "verte" alors elle devient "beige" et inversement.
j'ai essayé : 

if (document.getElementById(id).style.backgroundColor == "#FFFFE8")
    document.getElementById(id).style.backgroundColor == "#CCFFCC";
else
   document.getElementById(id).style.backgroundColor  == "#FFFFE8";

mais ca n'a pas l'air de fonctionner...
Y a t-il une autre façon de tester cette valeur?

Merci pour vos réponses

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,

dèjà,
ne pas confondre ==, un  test
et =, une affectation
ensuite,
avec IE les couleurs sont en minuscules
avec FireFox, sous la forme rgb(rr, gg, bb )
( il y a peu de temps Malalam a donné
  une solution impec pour traiter ça )



if (document.getElementById(quoi).style.backgroundColor "#ffffe8") document.getElementById(quoi).style.backgroundColor "#CCFFCC"; else document.getElementById(quoi).style.backgroundColor = "#FFFFE8";


mais ne sachant pas comment ceci est appelé,
il y a peut-être d'autres erreurs ?
( j'éviterais de mettre comme variable
  un truc connu par le html/javacript
  ici j'ai remplacé id  par quoi )

cordialement   Bul   


Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

Merci beaucoup!

Ca marche impec.
(pour le '==', désolé erreur de copier-coller)
C'était les lettres en miniscules qui posait problème... Un truc tout simple qui m'a pris un sacré bout de temps.

et pour ceux qui se poseront la même question : 
pour Firefox c'est "rgb(255,255,255)" et pour IE "#ffffff " (exemple avec du noir)
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2006

euh, non!!! 
exemple avec du blanc.
faut que je fasse une pause,  l'excès de codage fait tourner la tête!!!  
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2007

Bonjour, j'ai le même problème que adeath pour pouvoir tester une couleur.

Je suis sous FX et je teste comme ca :

name = document.getElementById('nameInfo').style.color;
if (name "#000000" || name "rgb(0,0,0)")
        document.getElementById('send').disabled = false;

Sous ie ca fonctionne parfaitement, mais FX ne semble pas aimer mon if, même avec : "rgb(0,0,0)"
Quelqu'un as peut être approndi la question?

Merci d'avance pour votre aide.

AeRoS 94
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    tu as de la chance que je vois un message qui date d'août 2006...
    tu aurais du poser une autre question...

    tu as fait un alert ?
    regardes bien ( avec FF, il y a des espaces derrière les ,
       pas avec Opera d'ailleurs , je crois...)

    je disais d'ailleurs :


( il y a peu de temps Malalam a donné
                     une solution impec pour traiter ça )






<hr />



Cordialement                Bul    
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2007

Merci beaucoup, c'étais juste ca!! Les espaces lol!!

AeRoS 94