Tester la valeur d'une couleur? [Résolu]

adeath 23 Messages postés vendredi 19 septembre 2003Date d'inscription 9 août 2006 Dernière intervention - 9 août 2006 à 11:02 - Dernière réponse : snowsnake 2 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 4 juin 2007 Dernière intervention
- 4 juin 2007 à 18:48
Bonjour,

j'aimerais pouvoir tester la couleur de fond d'une cellule d"un tableau :
Si elle est "verte" alors elle devient "beige" et inversement.
j'ai essayé : 

if (document.getElementById(id).style.backgroundColor == "#FFFFE8")
    document.getElementById(id).style.backgroundColor == "#CCFFCC";
else
   document.getElementById(id).style.backgroundColor  == "#FFFFE8";

mais ca n'a pas l'air de fonctionner...
Y a t-il une autre façon de tester cette valeur?

Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 août 2006 à 11:24
3
Merci
bonjour,

dèjà,
ne pas confondre ==, un  test
et =, une affectation
ensuite,
avec IE les couleurs sont en minuscules
avec FireFox, sous la forme rgb(rr, gg, bb )
( il y a peu de temps Malalam a donné
  une solution impec pour traiter ça )



if (document.getElementById(quoi).style.backgroundColor "#ffffe8") document.getElementById(quoi).style.backgroundColor "#CCFFCC"; else document.getElementById(quoi).style.backgroundColor = "#FFFFE8";


mais ne sachant pas comment ceci est appelé,
il y a peut-être d'autres erreurs ?
( j'éviterais de mettre comme variable
  un truc connu par le html/javacript
  ici j'ai remplacé id  par quoi )

cordialement   Bul   


Merci cs_bultez 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
adeath 23 Messages postés vendredi 19 septembre 2003Date d'inscription 9 août 2006 Dernière intervention - 9 août 2006 à 15:36
0
Merci
Merci beaucoup!

Ca marche impec.
(pour le '==', désolé erreur de copier-coller)
C'était les lettres en miniscules qui posait problème... Un truc tout simple qui m'a pris un sacré bout de temps.

et pour ceux qui se poseront la même question : 
pour Firefox c'est "rgb(255,255,255)" et pour IE "#ffffff " (exemple avec du noir)
Commenter la réponse de adeath
adeath 23 Messages postés vendredi 19 septembre 2003Date d'inscription 9 août 2006 Dernière intervention - 9 août 2006 à 15:41
0
Merci
euh, non!!! 
exemple avec du blanc.
faut que je fasse une pause,  l'excès de codage fait tourner la tête!!!  
Commenter la réponse de adeath
snowsnake 2 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 4 juin 2007 Dernière intervention - 4 juin 2007 à 15:58
0
Merci
Bonjour, j'ai le même problème que adeath pour pouvoir tester une couleur.

Je suis sous FX et je teste comme ca :

name = document.getElementById('nameInfo').style.color;
if (name "#000000" || name "rgb(0,0,0)")
        document.getElementById('send').disabled = false;

Sous ie ca fonctionne parfaitement, mais FX ne semble pas aimer mon if, même avec : "rgb(0,0,0)"
Quelqu'un as peut être approndi la question?

Merci d'avance pour votre aide.

AeRoS 94
Commenter la réponse de snowsnake
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 4 juin 2007 à 16:14
0
Merci
Bonjour,

    tu as de la chance que je vois un message qui date d'août 2006...
    tu aurais du poser une autre question...

    tu as fait un alert ?
    regardes bien ( avec FF, il y a des espaces derrière les ,
       pas avec Opera d'ailleurs , je crois...)

    je disais d'ailleurs :


( il y a peu de temps Malalam a donné
                     une solution impec pour traiter ça )






<hr />



Cordialement                Bul    
Commenter la réponse de cs_bultez
snowsnake 2 Messages postés vendredi 20 mai 2005Date d'inscription 4 juin 2007 Dernière intervention - 4 juin 2007 à 18:48
0
Merci
Merci beaucoup, c'étais juste ca!! Les espaces lol!!

AeRoS 94
Commenter la réponse de snowsnake

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.