Clavier sous vb7

cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 8 août 2006 à 15:46
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 10 août 2006 à 15:15
Lut,
G un ptit soucis sur vb7.
Je souhaiterai qu'il se passe une action quand on appuie sur une touche du clavier.
Pour être plus clair, un ptit exemple :
Si le user appuie sur la fleche de droite, alors, le textbox1.text = "bonjour"
Je suppose que le début est :
If ************** then
textbox1.text = "Bonjour"
end if
Merci d'avance
Bonne journée
Chris

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 août 2006 à 02:49
Salut,

essaie de voir avec l'évènement KeyUp ou KeyPress de ton contrôle.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
9 août 2006 à 09:17
Merci pour ta réponse mais peux-tu me donner un code concret pour l'exemple, avec la touche fleche droite ou espace. Je suis un newb !!


Merci d'avance

Chris
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 août 2006 à 14:44
Dans l'évènement KeyUp ou KeyPress (celui où il y a KeyCode) de ton TextBox, place un MsgBox pour récupérer la valeur 'KeyCode' de tes flêches.

Puis le code sera :

If KeyCode = XXXX Then  '***résultat testé précédemment avec le MsgBox
    Textbox1.Text = "Bonjour"
End If

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
9 août 2006 à 18:00
Merci une fois de plus mais je suis vraiment pas bon !


je ne connais pas les evenements keyup, keycode.....


Peux-tu si possible m'indiquer le code complet !!

Merci d'vance chevalier !!!

Chris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 août 2006 à 18:07
A placer dans l'évènement KeyDown de ton TextBox :

If KeyCode = vbKeyRight Then
    Textbox1.Text = "Bonjour"
ElseIf KeyCode = vbKeyLeft Then

    Textbox1.Text = "Au revoir"
End If

<hr size="2" width="100%" />
Constante |Valeur |Description |----
vbKeyLButton, 0x1, Bouton gauche de la souris, ----
vbKeyRButton, 0x2, Bouton droit de la souris, ----
vbKeyCancel, 0x3, Touche ANNULER, ----
vbKeyMButton, 0x4, Bouton secondaire de la souris, ----
vbKeyBack, 0x8, Touche RET.ARR, ----
vbKeyTab, 0x9, Touche TAB, ----
vbKeyClear, 0xC, Touche EFFACER, ----
vbKeyReturn, 0xD, Touche ENTRÉE, ----
vbKeyShift, 0x10, Touche MAJ, ----
vbKeyControl, 0x11, Touche CTRL, ----
vbKeyMenu, 0x12, Touche MENU, ----
vbKeyPause, 0x13, Touche PAUSE, ----
vbKeyCapital, 0x14, Touche VERR.MAJ, ----
vbKeyEscape, 0x1B, Touche ÉCHAP, ----
vbKeySpace, 0x20, Touche ESPACE, ----
vbKeyPageUp, 0x21, Touche PG.PRÉC, ----
vbKeyPageDown, 0x22, Touche PG.SUIV, ----
vbKeyEnd, 0x23, Touche FIN, ----
vbKeyHome, 0x24, Touche ORIGINE, ----
vbKeyLeft, 0x25, Touche FLÈCHE GAUCHE, ----
vbKeyUp, 0x26, Touche FLÈCHE HAUT, ----
vbKeyRight, 0x27, Touche FLÈCHE DROITE, ----
vbKeyDown, 0x28, Touche FLÈCHE BAS, ----
vbKeySelect, 0x29, Touche SÉLECTION, ----
vbKeyPrint, 0x2A, Touche IMPR.ÉCRAN, ----
vbKeyExecute, 0x2B, Touche EXÉCUTER, ----
vbKeySnapshot, 0x2C, Touche SNAPSHOT, ----
vbKeyInsert, 0x2D, Touche INSER, ----
vbKeyDelete, 0x2E, Touche SUPPR, ----
vbKeyHelp, 0x2F, Touche AIDE, ----
vbKeyNumlock, 0x90, Touche VERR.NUM

Les touches A à Z sont les mêmes que leurs équivalents ASCII :

Constante |Valeur |Description |----
vbKeyA, 65, Touche A, ----
vbKeyB, 66, Touche B, ----
vbKeyC, 67, Touche C, ----
vbKeyD, 68, Touche D, ----
vbKeyE, 69, Touche E, ----
vbKeyF, 70, Touche F, ----
vbKeyG, 71, Touche G, ----
vbKeyH, 72, Touche H, ----
vbKeyI, 73, Touche I, ----
vbKeyJ, 74, Touche J, ----
vbKeyK, 75, Touche K, ----
vbKeyL, 76, Touche L, ----
vbKeyM, 77, Touche M, ----
vbKeyN, 78, Touche N, ----
vbKeyO, 79, Touche O, ----
vbKeyP, 80, Touche P, ----
vbKeyQ, 81, Touche Q, ----
vbKeyR, 82, Touche R, ----
vbKeyS, 83, Touche S, ----
vbKeyT, 84, Touche T, ----
vbKeyU, 85, Touche U, ----
vbKeyV, 86, Touche V, ----
vbKeyW, 87, Touche W, ----
vbKeyX, 88, Touche X, ----
vbKeyY, 89, Touche Y, ----
vbKeyZ, 90, Touche Z

Les touches 0 à 9 sont les mêmes que leurs équivalents ASCII :

Constante |Valeur |Description |----
vbKey0, 48, Touche 0, ----
vbKey1, 49, Touche 1, ----
vbKey2, 50, Touche 2, ----
vbKey3, 51, Touche 3, ----
vbKey4, 52, Touche 4, ----
vbKey5, 53, Touche 5, ----
vbKey6, 54, Touche 6, ----
vbKey7, 55, Touche 7, ----
vbKey8, 56, Touche 8, ----
vbKey9, 57, Touche 9

Les constantes suivantes représentent les touches du pavé
numérique :

Constante |Valeur |Description |----
vbKeyNumpad0, 0x60, Touche 0, ----
vbKeyNumpad1, 0x61, Touche 1, ----
vbKeyNumpad2, 0x62, Touche 2, ----
vbKeyNumpad3, 0x63, Touche 3, ----
vbKeyNumpad4, 0x64, Touche 4, ----
vbKeyNumpad5, 0x65, Touche 5, ----
vbKeyNumpad6, 0x66, Touche 6, ----
vbKeyNumpad7, 0x67, Touche 7, ----
vbKeyNumpad8, 0x68, Touche 8, ----
vbKeyNumpad9, 0x69, Touche 9, ----
vbKeyMultiply, 0x6A, Touche MULTIPLICATION (*), ----
vbKeyAdd, 0x6B, Touche PLUS (+), ----
vbKeySeparator, 0x6C, Touche ENTRÉE, ----
vbKeySubtract, 0x6D, Touche MOINS (–), ----
vbKeyDecimal, 0x6E, Touche POINT DÉCIMAL (.), ----
vbKeyDivide, 0x6F, Touche DIVISION (/)

Les constantes suivantes représentent les touches de fonction :

Constante |Valeur |Description |----
vbKeyF1, 0x70, Touche F1, ----
vbKeyF2, 0x71, Touche F2, ----
vbKeyF3, 0x72, Touche F3, ----
vbKeyF4, 0x73, Touche F4, ----
vbKeyF5, 0x74, Touche F5, ----
vbKeyF6, 0x75, Touche F6, ----
vbKeyF7, 0x76, Touche F7, ----
vbKeyF8, 0x77, Touche F8, ----
vbKeyF9, 0x78, Touche F9, ----
vbKeyF10, 0x79, Touche F10, ----
vbKeyF11, 0x7A, Touche F11, ----
vbKeyF12, 0x7B, Touche F12, ----
vbKeyF13, 0x7C, Touche F13, ----
vbKeyF14, 0x7D, Touche F14, ----
vbKeyF15, 0x7E, Touche F15, ----
vbKeyF16, 0x7F, Touche F16

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
10 août 2006 à 11:21
Bonjour,


Merci merci merci pour cette mine d'or.


G un dernier soucis et après je ne tembette plus.


En propriété de ma form1, g mis keypreview en true

Ensuite, voici ma ligne de code :



Private





Sub
Form1_keydown(
ByVal
keycode
As


Integer
,
ByVal
shift
As


Integer

)





If
keycode = vbkeyright

Then

TextBox1.Text = "Bonjour"







ElseIf
keycode = vbkeyleft

Then

TextBox1.Text = "Au revoir"







End



If


End



SubMalheureusement, vbkeyleft et right sont soulignés. G du oublier quelque chose quelque part !



Pourrais-tu me dire où STP ?

Merci d'avance

Bonne journée

Chris
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 août 2006 à 15:15
En fait t'es en vb.net et je t'ai fait un code vb6.

Essaie d'adapter cette procédure :

1/ Met ça est appuie sur les touches pour avoir la valeur voulue :
TextBox1_KeyPress()'retourne
le paramètre e.   

MessageBox.show(e.KeyCode)

EndIf

2/ une fois que tu as ces valeurs :
TextBox1_KeyPress()'retourne
le paramètre e.   
If e.KeyCode Keys. ValeurRetournée Then TextBox1.Text "Bonjour"

EndIf

@++

   Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
Rejoignez-nous