Programer le numero 1 et 2 pour jouer le role de copier et collé

cs_jijijoujou Messages postés 3 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 6 août 2006 à 00:40
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 7 août 2006 à 10:36
salut tous le monde
ma question ou bien mon sujet a comme obejectif:
 j aimerai utilié le numero 1 et 2 du pavé numérique ou lieu de la touche Ctr+ c et Ctr+v ( copier et coller).

c à d: copîer( cliqué selement sur 1 ou lieu de Ctr+c)
          et coller ( cliqué selement sur 2 ou lieu de Ctr+v)

merci c vous avez quelque information ou bien la manier de le programmé avec n import quel langage
 marci d avance pour votre aide

1 réponse

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 août 2006 à 10:36
Salut,


je ne sais pas si ceci peut t'aider


Place deux textbox dans un form (mets la propriete KeyPreview du form a True) et place ce code
Cet exemple place le text de Text1 dans le presse papier lors de l'appui sur 1 et colle le contenu du presse papier dans text2 lors de l'appui sur 2








Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer) 
If KeyAscii = vbKey1 Then 
    Call Clipboard.SetText(Text1.Text) 
    KeyAscii = 0 
ElseIf KeyAscii = vbKey2 Then 
    Text2.Text = Clipboard.GetText 
    KeyAscii = 0 
End If 
End Sub 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       














@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
0
Rejoignez-nous