Lancer Access depuis VB

cs_eren Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 1 sept. 2003 à 18:05
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 1 sept. 2003 à 19:01
Je souhaite créer un exe qui m'ouvre une instance Access, puis un fichier mdb contenant une macro autoopen.
Une fois que la macro a terminé, elle rend la main et on ferme Access.
J'ai réalisé ce type de manip avec Excel mais je ne sais pas faire avec Access.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 sept. 2003 à 18:13
Pourquoi pas simplement ShellExecute(...) sur le fichier mdb ?
BruNews, ciao...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 sept. 2003 à 18:18
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "Fichier.MDB", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL
End Sub

... devrait suffir avec Private Const SW_SHOWNORMAL = 1 déclaré en tête de module

Christophe R.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 sept. 2003 à 19:01
Tu peux passer ZERO sur le 1er et le 5eme param, Access ne les lira pas. Bien sur il faut declarer le 5eme param As long pour faire cela.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous