Lecture pixels

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 1 sept. 2003 à 14:04
RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 - 1 sept. 2003 à 18:06
Comment pouvoir lire les pixels d'une image ?
merci

4 réponses

RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
1 sept. 2003 à 14:31
Hello !

La méthode PSet définit la couleur d'un pixel isolé.
La méthode Point Renvoie la couleur d'un point spécifié.

Ne me demande pas comment ça marche, je ne les ai jamais utilisées. Mais ça peut servir de point de départ pour une recherche...

RicoNuch
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 sept. 2003 à 17:55
Ben c'est bete comme choux :
Dans un novueau projet, ajotue un picture1 et un picture2 sur la form et un bouton Command1. Met une image
Dans le code de Command1 colles ça :
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long, j As Long

    With Picture1
        .ScaleMode = vbPixels
        .AutoSize = True
        .Picture = LoadPicture("d:\divers\graphics\happy2.bmp")
    End With
    With Picture2
        .ScaleMode = vbPixels
        .Width = Picture1.Width
        .Height = Picture1.Height
    End With
    
    For i = 0 To Picture1.Width
        For j = 0 To Picture1.Height
            Picture2.PSet (i, j), Picture1.Point(i, j)
        Next
    Next
End Sub


Dans le loadpicture(), rempalce le nom de mon fichier par un fichier existant sur ta machine et lance le projet puis clique sur le bouton ...
Tu verras picture2 se dessiner à l'identique de Picture1

Christophe R.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
1 sept. 2003 à 17:58
J'ai oublié un truc ...
Dans le With Picture2 ..., il faut ajouter un ".AutoSize = True" aussi ...
Et éventuellement un DoEvents après le Picture2.Pset ... pour que ce soit plus zoli (mais plus lent)
A noter que cette méthode n'est pas la plus optimale pour dupliquer une picturebox, mais elle montre l'utilsiation de Pset et de Point

Christophe R.
0
RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
1 sept. 2003 à 18:06
Cool, je me coucherai moins bête ce soir.

RicoNuch ;-)
0
Rejoignez-nous