Excel+VBA

tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 4 août 2006 à 10:31
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 août 2006 à 10:54
Bonjour j'aimerais savoir comment ecrire en VBA une fonction qui permet d'additionner tous les nombres de la case E7 jusqu'à la fin de la colonne?

Merci d'avance?

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 août 2006 à 10:40
Salut,


Essaie ceci







Range("E7").Select 
Range("E7:E8", Selection.End(xlDown)).Select 
MsgBox Application.WorksheetFunction.Sum(Selection) 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       














@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
0
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
4 août 2006 à 10:50
Merci mais j'ai trouvé une autre solution mais j'ai un problème.
j'ecris worksheetFunction.Sum("D:D") mais il me dit qu'il arrive pas à lire la donnée de Sum pouvez vous m'aidez???
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 août 2006 à 10:52
Avant tu parlais de E7 jusqu a la fin de la colonne et la tu marque ... "D:D" ....


Que cherches tu a faire exactement?
Donne un peu plus de code car une ligne ca fait pas beaucoup pour essayer de t'aider.

@+, Julien
Pensez: Règlement/STRONG>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 août 2006 à 10:54
dim c as range
dim r as long

set c = range("E7")
while not isempty(c)
  n = n + clng(c)
  set c = c.offset(1, 0)
wend

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous