Décimal JavaScript

Résolu
Lipton3198 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2017 - 1 août 2006 à 05:15
Lipton3198 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2017 - 1 août 2006 à 15:36
Bonjour,
J'ai fait un code JavaScript pour calcul dans un formulaire. Mon problème est celui-ci: les calcul se fait bien mais lorsque j'obtients le total, il s'affiche avec une traînée de décimal.

Ex.: mon total s'affiche comme ceci : 156.08999999 alors que je le voudrais à 156.09$

Ça va comme ceci pour le calcul;
quantité * prix + 7.00$ = SousTotal
2*64.99+7.00$=136.98$

SousTotal*13.95/100= le montant des taxes
136.98$*13.98/100=19.11$

SousTotal + montant des taxes = Total
136.98$+19.11$=156.8999999 alors que je voudrais 156.09$

Voici mon code Java
<script language=JavaScript>
function Calcule()
{
var qt
var pr
var tr
var st
var tx
var tt
qt=document.setup.Quantité.value
pr=document.setup.Prix.value
tr=document.setup.Transport.value
tx=document.setup.Taxe.value



st=(qt*pr)+7.00;
document.setup.SousTotal.value=st + "$";



tx=Math.round(st*13.95)/100;
document.setup.Taxe.value=tx + "$";



tt=(st+tx);
document.setup.Total.value=tt + "$";

}


</script>






Y aurait-il une méthode pour que mon total (tt) complète les décimales?
J'ai essayé le Math.round sur la ligne tt=(st+tx); mais ça ne fait pas. 

Merci pour les éventuelles réponses

 Lipton3198

2 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
1 août 2006 à 08:16
Bonjour,

tt = Math.round ((st + tx) *100) / 100;

Cordialement.

JC
3
Lipton3198 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2017
1 août 2006 à 15:36
Merci, merci et remerci JC.


Ça fonctionne à merveille, tu es un ange.


Amitié





 Lipton3198
0
Rejoignez-nous