Formulaire/email sans client messagerie

Résolu
totti3201 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006 - 31 juil. 2006 à 16:37
hurt14 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 1 août 2006 à 11:30
Bonjour à tous, je suis nouveau dans la programmation PHP et sur cet excellent site.


J'ai une question dont je recherche en vain la réponse depuis plusieurs jours: est il possible d'effectuer à partir d'un formulaire la collecte d'informations, sans avoir à passer par le client mail (outlook ou autres) de l'expéditeur?


Merci pour vos réponses.

2 réponses

hurt14 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
1 août 2006 à 11:30
pourquoi tu n'utilises pas la fonction mail(); ?
syntaxe:
mail(emailDuReceveur, sujet, message, "From: tonEmail\n");
tu peux bien sûr remplacer n'importe lequel de ces champs par une variable.

J'ai cherché sur le site et cette source devrait t'aider:
http://www.phpcs.com/codes/FORMULAIRE-INSCRIPTION-AVEC-ENVOIE-MAIL_25169.aspx

Cordialement,
Hurt 14
3
totti3201 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
31 juil. 2006 à 17:34
Merci beaucoup pour l'info, je vais tester ça tout de suite.


Merci
0
Rejoignez-nous