Conersion de type currency(vb) en money (sql serveur)

nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 29 juil. 2006 à 15:58
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 2 août 2006 à 10:49
bonjour

 j'ai mon application gestion commerciale  en vb qui fait la facturation
j'ai ma table sur sql serveur , un champ ttc de type money

lorsque je calcule le montant ttc d'apres mon code et j'essaye d'inserer cette facture une erreur se produit  : qui me demande d'utiliser la fonction CONVET pour convertir le type currency( vb) en type money(sql serveur )  mais je ne sais comment proceder?
est ce ce qcq peut m'aider ...

merci enormement ...

salut a tous vb est la passion

3 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
29 juil. 2006 à 16:20
Salut, je ne vois pas ce qu'est cette fonction CONVERT, par contre, si SQL SERVER ne comprend pas le Currency, tu peux convertir ta variable en double ou en decimal : cdbl(tavariable) ou cdec(tavariable). Ca devrait passer.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 juil. 2006 à 22:28
Salut,

en VB, il n'y a pas de type "Money". Essaie ce que te dit DolphinBoy,
Si ça ne fonctionne pas, bah essaie le type Variant (à éviter mais roue de secours dans ces cas là)

Sinon, je viens de trouver ceci

CONVERT ( data_type [ ( length ) ] , expression [ , style ] )
* expression : Toute expression valide.
* data_type : Type de données cible, fourni par le système. Cela comprend xml,
bigint et sql_variant. Les données de type alias ne sont pas
autorisées.
* length : Paramètre facultatif de type nchar, nvarchar, char,
varchar, binary ou varbinary. Dans le cas de CONVERT, si
length n'est pas spécifié, la valeur par défaut est
de 30 caractères.
* style : Style de format de date utilisé pour convertir les données de type
datetime ou smalldatetime en données de type caractère
(nchar, nvarchar, char, varchar, nchar ou
nvarchar), ou celui du format de chaîne pour les données de type
float, real, money ou smallmoney à convertir en
données de type caractère (nchar, nvarchar,char,
varchar, nchar ou nvarchar). Si style correspond à
NULL, le résultat retourné est également NULL.
Va faire un petit tour ICI

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
nourwahiba Messages postés 82 Date d'inscription mardi 18 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
2 août 2006 à 10:49
bàojour à tous
pour vous 766399 Dolphin:
alors je ne peux utiliser que le type currency pour  les calcules monetaies , il est plus precis que type  double ou decimal

pour vous  =647037 mortalino

je suis au courant de la fonction CONVERT meme il existe une autre CAST
 mais quand je l'utilise dans mon code vd (  dans une requette sql)ça me donne toujours une erreur .
comment faire ?
merci
0
Rejoignez-nous