Pb pour envoyer des mails via Outlook express

mdelannay Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2004 - 28 août 2003 à 16:30
cs_claude42 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004 - 19 oct. 2004 à 02:46
pour en voyer un mail j'utilise ce code :

Public Sub SendMail(ByVal hwnd As Long, Optional Address As String, _
Optional Subject As String, Optional Body As String, _
Optional CC As String, Optional BCC As String)

Dim strCommand As String

'Construction du message
'Sujet du message
If Len(Subject) Then strCommand = "?Subject=" & Subject
'Corps du message
If Len(Body) Then strCommand = strCommand & "&Body=" & Body
'Copie du message (adresse email attendue)
If Len(CC) Then strCommand = strCommand & "&CC=" & CC
'Copie cachée du message
If Len(BCC) Then strCommand = strCommand & "&BCC=" & BCC

'Ajout de l'adresse email à la ligne de commande
strCommand = "mailto:" & Address & strCommand

'Execution de la commande via l'API
Call ShellExecute(hwnd, "open", strCommand, _
vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)

End Sub

en faite ca se resume a utiliser ShellExecute...ca va pas trop dure.

la ou je rencontre un pb, c'est une fois que outlook express ouvert...il n'y aque deux lignes d'afficher..le reste du messagen'existe plus...il ne reconnait pas aussi la constante vbCrLf...

bref ca foire...c'eatit a mon sens le moyen le plus de simple
ducoup...pourquoi j'ai mon mesage qui est troncé
aidez_moi...ca devient urgent????

1 réponse

cs_claude42 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2004
19 oct. 2004 à 02:46
est-ce que tu pourrais aussi configurer l'adresse email de l'expéditeur avec ce genre de fonction?

Merci
:-p Claude
:big)
0
Rejoignez-nous