COMPRESSION BASE SQL

maxRS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 26 juil. 2006 à 09:27
maxRS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 26 juil. 2006 à 13:41
Bonjour a tous

Je voudrais connaitre le code en VB6 pour compresser une base SQL!

Merci d'avance

Bonne journée a tous

maxRS

10 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
26 juil. 2006 à 09:33
Salut, tu trouveras peut etre ton bonheur ici

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
26 juil. 2006 à 09:44
bonjour,

si c'est une base access, inclue la référence DAO et voici le code :

'fonction utilitaire pour compresser une BDD
'car meme si on vire tous les records
'on ne recupere pas lespace libre dans le fichier mdb
'cest un genre de defrag pour access
Public Function CompacterMDB(path As String, mdb As String)
Screen.MousePointer = vbHourglass 'permet de modifier le curseur en sablier

CompactDatabase path & "" & mdb, path & "" & "new.mdb", dbLangGeneral 'pour compresser, il faut que le mdb soit ferme et passer par un fichier temp

Kill path & "" & mdb 'une fois compressee, on supprime lancien fichier

Call FileCopy(path & "" & "new.mdb", path & "" & mdb) 'on renomme le nouveau fichier en le copiant

Kill path & "" & "new.mdb" 'et on delete le fichier temps

Screen.MousePointer = vbDefault 'et remettre le curseur par defaut

End Function
0
maxRS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
26 juil. 2006 à 09:44
merci tof ,mais j'ai déjà regardé
j'ai pas trouver mon bonheur.

A+++

maxRS
0
maxRS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
26 juil. 2006 à 09:46
Salut Ulala2


J'ai une base SQL pas une base acess


merci quand meme


A++






maxRS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
26 juil. 2006 à 09:59
ah dommage, j'avais vu quelques titres qui auraient pu t'aider, mais je n'ai pas approfondi les recherches! Bonne chance...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
26 juil. 2006 à 10:07
bonjour,

je ne suis pas certain qu'il est nécessaire de compresser les BDD SQL serveur, car dans le cours officiel, on parle bien de croissance automatique (si on ajoute des données) et de taille maximale mais c'est tout.

dans la partie optimisation/backup/resto... je ne vois rien non plus.

je peux t'envoyer la doc si besoin.
0
maxRS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
26 juil. 2006 à 10:25
   resalut ULALA2
Tu peut m'envoyer la doc stp
Tu a un lien pour que je puisse le télécharger??

maxRS
0
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
26 juil. 2006 à 10:26
bonjour,

non désolé, ce sont des PDF.

yk.
0
Ulala2 Messages postés 86 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006
26 juil. 2006 à 10:41
Si tu veux, donne moi ton email en private et de te les mailerai.
0
maxRS Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
26 juil. 2006 à 13:41
Hello


Je crois que je vais changer 2,3 truc dans mon code


Laisse tomber pour les doc Ulala2


Merci pour tout Ulala2


A+ peut etre

maxRS
0
Rejoignez-nous