Navigation dans formulaire

Résolu
nico971gwada Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007 - 25 juil. 2006 à 15:42
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 juil. 2006 à 10:42
Salut,


J'ai fait un formulaire de "plusieurs pages" sur une seule et même page
index.php : j'ai une fonction pour afficher mes différentes "pages" et
qui est appelée dans mon fichier index; en fonction de la "page" ou on
se trouve et du bouton sur lequel on appuie (précédent ou suivant qui
sont des boutons formulaire), j'appelle ma fonction en lui passant les
bons arguments. Je range toutes mes variables dans une session.

Jusque là pas de problème!


Le truc c'est que quand on appuie sur précédent (ou suivant) la page
est rechargée donc les réponses déjà rentrées ne sont pas réaffichées
et si je fais précédent à partir de mon explorateur c'est la même chose.

Comment faire pour que quand l'utilisateur veut faire précédent il retrouve ses réponses?


Merci d'avance.

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2006 à 17:41
Ta session ne bouge pas, dans ce cas.
Donc :
<?php
  if (!isset ($_SESSION[POST]['nom'])) {
   $_SESSION[POST]['nom'] = '';
}
// etc...
?>
" />

A soumission, tu remplis ta session.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2006 à 17:21
Hello,

une solution est d'utiliser les sessions.
0
nico971gwada Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
25 juil. 2006 à 17:36
J'utilise déjà les sessions enregistrer les "réponses" des utilisateurs et ça marche très bien mais je ne vois pas comment ça peut m'aider dans ce cas précis.

Ce que je veux c'est que quand on fait précédent (ou suivant), les boutons déjà cochés et les champs de texte déjà remplis apparaissent avec leur contenu (pour un champ de texte) ou déjà cochés (pour un bouton radio). Dans la plupart des questionnaires que j'ai pu voir sur le net c'était le cas. Je ne comprend pas pourquoi ie ou ff me réaffichent les pages "vierges".
0
nico971gwada Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
26 juil. 2006 à 10:18
Merci pour tes réponses malalam. ça marche très bien.
Je me demande juste si c'est "normal" que j'ai eu à faire ça? Pourquoi ie ou firefox ne retiennent pas les cases que j'ai coché?
Enfin, bref. Encore merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2006 à 10:42
Hello,

oui, c'est tout à fait normal. Tout formulaire sur le net fonctionne de cette manière, quel que soit le navigateur.
0
Rejoignez-nous