Incrémenter une variable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010
-
Bonjour à tous!

J'ai simplement une petite question à propos de la synthaxe du VB. Par exemple, j'aimerai mettre dans "ma_variable1" la somme de "ma_variable1" et "ma_variable2".
Bien sûr, on peut faire ma_variable1=ma_variable1 + ma_variable2
N'y aurait-il pas plus "condensé". Je pense particulièrement à ce qui est possible en C++ où il suffit de faire ma_variable1 + = ma_variable2

Merci à tous ceux qui prendront le temps de répondre

9 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Il n'y a pas de condensé (du moins de toutes les sources que j'ai pu voir !)

De toutes façon, c'est beaucoup plus lisible de cette façon que celle du c++ ou .net

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Je confirme, ceci est IMPOSSIBLE en VB6... Mais c'est un coup a prendre. les Ctrl + Espace ou Ctrl + J aide bien a taper plus vite donc meme si tu tape deux le même nom de varaible au moins tu es aidé

@+, Julien
Pensez: Règlement
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

je comprends ton inquietude pour alleger le code surtout si cela te fait quelques pages deja mais je ne pense pas que si tu puisse faire condenser tu gagne beaucoup de caracteres...

comme le cas ne se pose pas tu peux essayer ceci si ca te fai gagner un peu:

public function Somme()
ma_variable1=ma_variable1 + ma_variable2
end function

et ainsi l'appeler d'ou tu le souhaite apres mais le gain de place n'est pas grand chose donc c'est peut etre pas la peine...
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
30
Je ne crois pas que tu puisse condenser de cette maniére en VB. D'autres en sauront certrainement plus et pourront te le confirmer eventuellement!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Salut en vb.Net tu peux effectivement faire ça apres en vb6 je sais pas.exemple a a + 1 peut s'écrire a + 1

 Drikce 06
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

Salut! merci de vos réponses!

Drikce, ceci ne marche pas en vb6, j'ai déjà essayé, mais peut être y-a-t-il une autre synthaxe...
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2007

Slt a tous,

effectivement en vb6, je ne pense pas qu'on puisse coder : "ma_variable1 + = ma_variable2".

maintenant ce que je dis peut etre une erreur mais si jamais tu n'as pas le choix pourquoi cela te pose un pb de coder ceci :"ma_variable1=ma_variable1 + ma_variable2" ???
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

Merci à tous!

Pour répondre à ta question hamster man, c'est simplement par soucis d'alléger l'écriture. En effet, quand dans une macro, tu manipules les valeurs des cellules, tu dois écrire des worksheets().cells().value à tout va, ce qui cette fois ci rend le code un peu indigeste... Je pourrai sinon stocké ceci dans une variable, mais j'utilisaera de la place pour rien!

Enfin bref, j'ai eu la réponse à ma question!

Encore merci!
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 25 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

En fait, l'intérêt d'une éventuelle "compression" était de voir toute l'instruction tenir sur une seule ligne.

Ton idée est vraiment bonne car elle permet ceci!! je la modifierai cependant en passant en paramètres la variable à mettre à jour (ma_variable1) et celle à ajouter (ma_variable2).

Très bonne idée, merci beaucoup!!