Incrémenter une variable

Résolu
lolo38550 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010 - 25 juil. 2006 à 09:42
lolo38550 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010 - 25 juil. 2006 à 11:50
Bonjour à tous!

J'ai simplement une petite question à propos de la synthaxe du VB. Par exemple, j'aimerai mettre dans "ma_variable1" la somme de "ma_variable1" et "ma_variable2".
Bien sûr, on peut faire ma_variable1=ma_variable1 + ma_variable2
N'y aurait-il pas plus "condensé". Je pense particulièrement à ce qui est possible en C++ où il suffit de faire ma_variable1 + = ma_variable2

Merci à tous ceux qui prendront le temps de répondre

9 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 10:07
Salut,

Il n'y a pas de condensé (du moins de toutes les sources que j'ai pu voir !)

De toutes façon, c'est beaucoup plus lisible de cette façon que celle du c++ ou .net

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2006 à 10:09
Salut,

Je confirme, ceci est IMPOSSIBLE en VB6... Mais c'est un coup a prendre. les Ctrl + Espace ou Ctrl + J aide bien a taper plus vite donc meme si tu tape deux le même nom de varaible au moins tu es aidé

@+, Julien
Pensez: Règlement
3
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
25 juil. 2006 à 10:47
je comprends ton inquietude pour alleger le code surtout si cela te fait quelques pages deja mais je ne pense pas que si tu puisse faire condenser tu gagne beaucoup de caracteres...

comme le cas ne se pose pas tu peux essayer ceci si ca te fai gagner un peu:

public function Somme()
ma_variable1=ma_variable1 + ma_variable2
end function

et ainsi l'appeler d'ou tu le souhaite apres mais le gain de place n'est pas grand chose donc c'est peut etre pas la peine...
3
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
25 juil. 2006 à 09:45
Je ne crois pas que tu puisse condenser de cette maniére en VB. D'autres en sauront certrainement plus et pourront te le confirmer eventuellement!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 09:49
Salut en vb.Net tu peux effectivement faire ça apres en vb6 je sais pas.exemple a a + 1 peut s'écrire a + 1

 Drikce 06
0
lolo38550 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
25 juil. 2006 à 10:02
Salut! merci de vos réponses!

Drikce, ceci ne marche pas en vb6, j'ai déjà essayé, mais peut être y-a-t-il une autre synthaxe...
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
25 juil. 2006 à 10:03
Slt a tous,

effectivement en vb6, je ne pense pas qu'on puisse coder : "ma_variable1 + = ma_variable2".

maintenant ce que je dis peut etre une erreur mais si jamais tu n'as pas le choix pourquoi cela te pose un pb de coder ceci :"ma_variable1=ma_variable1 + ma_variable2" ???
0
lolo38550 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
25 juil. 2006 à 10:25
Merci à tous!

Pour répondre à ta question hamster man, c'est simplement par soucis d'alléger l'écriture. En effet, quand dans une macro, tu manipules les valeurs des cellules, tu dois écrire des worksheets().cells().value à tout va, ce qui cette fois ci rend le code un peu indigeste... Je pourrai sinon stocké ceci dans une variable, mais j'utilisaera de la place pour rien!

Enfin bref, j'ai eu la réponse à ma question!

Encore merci!
0
lolo38550 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 25 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
25 juil. 2006 à 11:50
En fait, l'intérêt d'une éventuelle "compression" était de voir toute l'instruction tenir sur une seule ligne.

Ton idée est vraiment bonne car elle permet ceci!! je la modifierai cependant en passant en paramètres la variable à mettre à jour (ma_variable1) et celle à ajouter (ma_variable2).

Très bonne idée, merci beaucoup!!
0
Rejoignez-nous