Test sur l'heure en vba

inconnu2nulpar Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 - 23 juil. 2006 à 20:17
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 24 juil. 2006 à 08:00
slt à tous, j'ai un petit problème, j'ai fait une macro qui test une cellule en forma date ( jj/mm/yy hh:mm:ss) pour écrire ds une autre cellule si c'est "équipe du matin ( entre 5h10 et 14h20) aprés midi (14h20 22h00) ou nuit, cepandant je ne c'est pas comment tester ce type de variable. au début j'avait pensé à isolé les heure ds une variable et les minutes dans une autre mais je galére... peut être il y a une meilleur solution. merci d'avance

9 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
24 juil. 2006 à 08:00
Encore un stagiaire qui ne peut pas poser de questions!!! lol


C'est bien quand même les stages...





         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).




                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
1
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juil. 2006 à 20:35
Salut,

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

Option Explicit 

Sub Test() 
    Dim MonHeure As Date 

' *** sachant que dans la cellule A1 il y a 13:50 (écrit tel quel)
'     avec le format de cellule mis de type 'Heure'

MonHeure = "14:00" 

If Range("A1").Value > MonHeure Then 
    MsgBox "OK !" 
Else 
    MsgBox "Non OK !" 
End If 

End Sub 

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

Reste plus qu'à adapter !
Bon courage

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
inconnu2nulpar Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
23 juil. 2006 à 20:58
ok merci, mais mon formas cellule est du type : JJ/mm/aa hh:mm:ss
alors si j'isole juste l'heure minute, je le mais ds une variable de quelle type stp?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juil. 2006 à 21:04
Pas sûr !

Test le comme ça aussi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
inconnu2nulpar Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
23 juil. 2006 à 21:09
comme quoi?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juil. 2006 à 21:12
Ben t'as testé mon code ? (même avec si ta cellule est de format JJ/mm/aa hh:mm:ss, ça le fait peut-être ! )

++
0
inconnu2nulpar Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
23 juil. 2006 à 21:20
ok
je vais éssayer demain
0
inconnu2nulpar Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 20 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007
23 juil. 2006 à 21:24
je pense que j'ai déja essayer ça...et je croit que c pas bon, si non je fait comment? parce que c à mon stage et la bas je peut pas poser des question
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 juil. 2006 à 21:59
bah même avec ce format, ça fonctionne (je viens de faire le test)

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0
Rejoignez-nous