Checkbox à valider dans Userform

Résolu
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 20 juil. 2006 à 15:49
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 20 juil. 2006 à 16:40
Bonjour

J'ai 32 CheckBox (CheckBox1 à CheckBox32) dans un userform.

J'aimerais qu'à l'initialisation du userform, un checkbox spécifique soit coché en fonction d'une variable qui va de 1 à 32.

exemple :

var = 32

Checkbox & var .value = True

Evidemment ce qui est en gras est faux

Merci pour votre aide !!

3 réponses

gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
20 juil. 2006 à 15:56
Des fois en posant la question, on finit par trouver tout seul

dim val as integer
val = 32
Controls("CheckBox" & val).Value = True
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 juil. 2006 à 16:03
Salut,

Sinon tu peux faire ceci

Dim Ctrl As Object 
'Sans passer par une variable numerique.
For Each Ctrl In Me.Controls 
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.CheckBox Then Ctrl.Value = True 
Next 

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 juil. 2006 à 16:40
Salut,

Tant qu'on y est, voici une autre possibilité :

Dim ctl As Control

For Each ctl In Me.Controls   If TypeName(ctl) "CheckBox" Then ctl.Value True
Next ctl

Voilà, et pour créer un évènement (par ex. MouseMove) sur une catégorie de controls (par ex. si t'as 50 CheckBox), voir
ma_source sur le module de classe

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
Rejoignez-nous