Requette SQL et combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006
-
Voila je fais une requette qui me permet de remplir une ComboBox avec les données d'une base Mysql.
J'ai 2 petit probleme:

- le premier :
    Dim cpost As String

    'je recupere la valeur de mon  Text1
    cpost = Text1
   
    'j'execute ma requette
    rs.Open "SELECT * FROM cp WHERE cp = 'cpost'", conn
   
    'je l'affiche dans une Combobx
    Do While Not rs.EOF
        Valeur1 = Trim(rs("cp"))
        Valeur2 = Trim(rs("commune"))
        Combo1.AddItem (Valeur2)
        rs.MoveNext
    Loop

mais il ne recupere pas ma valeur cpost avec ou sans ' ' si je met une valeur fixe ca fonctionne.

et la deuxieme chose c'est quand j'affiche la lise dans ma combobox j'aimerai que ce soit ma premiere valeur qui s'affiche et non pas le combo1.text

j'espere que c'est claire, merci pour vos futur reponse

4 réponses

Messages postés
615
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012

1° Pourquoi récupère tu dans une variable le contenu de ton textbox celui-ci peut être invoqué directement.

2° Il faut utiliser like pour faire une recherche du type string dans SQL

3° les deux dernières lignes devraient mettre le premier élément dans ton combo

'j'execute ma requette
rs.Open "SELECT * FROM cp WHERE cp like '" & Text1.text & "'", conn

'je l'affiche dans une Combobx
Do While Not rs.EOF
Valeur1 = Trim(rs("cp"))
Valeur2 = Trim(rs("commune"))
Combo1.AddItem (Valeur2)
rs.MoveNext
Loop
rs.MoveFirst
Combo1.text = Trim(rs("commune"))
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
27
 'je recupere la valeur de mon  Text1
    cpost = Text1.Text

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
27
Et pour la combo, le combo1.text tu peux l'enlever en changeant la propriete Text dans les proprietes de la combo!

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 20 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2006

C'est genial merci beaucoup,
je recupere ma variable Text1.text, car dans mon textbox je rentre un CP, et qd je change le focus je veux voir apparraitre les villes dans mon combobox grasse a ma requette sql qui va comparer mon cp dans ma table ville.
J'espere que c'est clair, mais ce que tu m'a donné c'est exactement ce que j'avais besoin Merci pluplu, et merci aussi tof008