Prendre en compte les espaces

Résolu
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009 - 20 juil. 2006 à 09:23
cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 20 juil. 2006 à 11:58
Bonjour,
J'ai créer un formulaire de mise à jour pour que l'utilisateur puisse mettre à jour la BDD mais le probleme c'est que lorsque je vais chercher un texte de plusieurs ligne dans ma BDD celui n'affiche que la premiere ligne, ou affiche la moitié du texte complet. Je pense que c'est à cause des espaces, quelqu'un aurait une solution??

Merci d'avance

9 réponses

cs_chamallow Messages postés 363 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 1
20 juil. 2006 à 11:58
Euh pour les textarea, pourquoi tu fais pas :
<textarea cols="40" rows="3" name="explication"><?php echo $enreg['explication']; ?></textarea>
Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
20 juil. 2006 à 09:30
Pourrait tu mettre le morceau de la source stp :)
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2006 à 09:40
Hello,

les valeurs d'attributs html se mettent entre guillemets :
" name="nom" />
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
20 juil. 2006 à 09:53
Bonjour, j'ai bien mis les valeurs, voici ma source :

<form action="upd-portiers-upd.php" method='POST' ENCTYPE="multipart/form-data">
<?php
include("host.php");
$requete="SELECT id, nom, explication, dimension, prix, image, pdf FROM produits WHERE id='".$_POST['id']."'";
$res=mysql_query($requete) or die ("Problème de requête!");
$enreg = mysql_fetch_array($res);


echo "Saisissez la référence :";
echo "
";
echo "Saisissez le nom :";
echo "
";
echo "Saisissez les explications :";
echo "<textarea cols='40' rows='3' name='explication' value=".$enreg['explication']."></textarea>
";

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
20 juil. 2006 à 10:05
Iop,


C'est exactement ce que te dis malalam :

echo "
";


Par exemple.. le double quote après value= ne fait que fermer le
premier avant <textarea, donc au final, dans le html généré, tu
n'auras pas de quotes autour de ta value. De toute facon, en html, il
est plutot conseillé d'avoir des doubles quotes autour des valeurs des
attributs, au lieu des simples : à ta place je mettrais donc ca :

echo '
';

PaDa
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
20 juil. 2006 à 10:06
(avant <input, pas <textarea.. ca m'apprendra a changer d'exemple)

PaDa
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
20 juil. 2006 à 10:33
Bonjour,
J'ai suivi l'exemple de malalam mais ca ne marche pas pour mon textarea. voici le code :

Saisissez les explications :
<textarea cols="40" rows="3" name="explication" value="<?php echo $enreg['explication']; ?>"></textarea>

Saisissez les dimensions :
">
Linkman Messages postés 113 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
20 juil. 2006 à 11:33
Alors sa sent la requête foireuse.
Pour voir si t'as les bons résultat :

$enreg = mysql_fetch_array($res);
print_r($enreg);
ldevun Messages postés 58 Date d'inscription lundi 6 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2009
20 juil. 2006 à 11:48
Bonjour,
Jviens de vérifier ma requete comme tu me l'a di, et il n'y a pas de prob. Elle marche très bien. Peut etre que le fait que j'ai mis du code html ( des
) créee une erreur?
Rejoignez-nous