DATES dynamiques Excel

shadockgreg Messages postés 18 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 18 juil. 2006 à 18:00
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 20 juil. 2006 à 08:04
Bonjour,

Probleme de date.. pas si facile il me semble apres les essais effectues.
Je souhaite repondre a 2 criteres :
1. choix de dates dynamiques pour retourner des valeurs (j'ai utilise une combobox
ou l'utilisateur selectionne le mois et une autre ou il selectionne l'annee) avec des VLOOKUP...

2. Possibilite de comparer les dates et de dire par ex que le 01/01/2005 est plus grand que le 01/01/2004. 

 J'arrive a remplir l'une ou l'autre de ces conditions mais JAMAIS les 2.
En particulier, avec le format date d'Excel pas de prb pour le critere 2, mais
avec une formule du type =MOIS&"/01/"&ANNEE impossible de retriever les donnees avec le VLOOKUP.

SI vous avez des idees...

Merci,
Greg

4 réponses

essendoubi Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
18 juil. 2006 à 19:23
Bonjour,

j'ai pas bien compris votre problème, mais pour comparer deux date il faut d'bord les formatés en utilisant la fonction format()

pour comparer les deux date vous pouvez utilser la fonction DateDiff()

ex:
dim lDif as long
lDif=DateDiff("d",Format(Date1,"dd/mm/yy"),Format(Date2,"dd/mm/yy"))

Bonne chance
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
19 juil. 2006 à 09:01
Au niveau du choix des dates, ce ne serait pasplus facile d'utiliser le composant calendar dans excel?

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
shadockgreg Messages postés 18 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
19 juil. 2006 à 17:36
C'est quoi le composant Calendar ? Une maniere de selctionner directement un calendrier ..
Si c le cas c interessant...
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
20 juil. 2006 à 08:04
En fait quand tu es dans vba tu peux ajouter sur une forme un calendrier et quand tu clique sur une date, il te recupere la date. il est dans les composants graphiques...

         (Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...).

                           Noubliez pas de lire le REGLEMENT 
0
Rejoignez-nous