Problème avec mon Checkbox !!!!!

cs_gge Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003 - 25 août 2003 à 17:02
cs_gge Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003 - 26 août 2003 à 09:53
bonjour bonjour !!!!

Voila mon ti pb.... J'ai un chekbox chk1... Je peux changer sa valeur soit en cliquant dessus (j'ai l'évenement click) soit à l'aide de la touche F4 (évenement form_keyup)

dans form_keyup, je fais :

chk1.value = (chk1.value+1) mod 2 'pour changer la valeur

dans chk1_click, je fais diverses actions...

Le truc, c'est que lorque j'affecte la nouvelle valeur dans form_keyup, il le considère comme un click et m'envoie dans chk1_click !!

Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer prkoi et comment puis-je l'éviter ????

Merci BCP BCP...

Géraldine !!!!!!!!!!

7 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 août 2003 à 17:06
8-) Neodante 8-)

Pour la simple et bonne raison que le changement de valeur entraine l'appel de l'évènement (le changement de la valeur est considéré comme un clic !)
@+
0
cs_gge Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003
25 août 2003 à 17:09
Il n'y as pas un moyen d'éviter cela ??? Car dans mon evenment click, je change des valeurs d'autres chkbox qui entraine donc leurs clicks qui réentrainent le chgt de chkbox....etc...
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 août 2003 à 17:13
8-) Neodante 8-)

Et au final tu n'as pas un dépassement de la pile ???
Je ne connais pas de moyen qui te permette d'annihiler l'appel à l'évènement associé ... désolé et je pense que si c'est possible c'est assez compliqué !
@+
0
cs_gge Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003
25 août 2003 à 17:16
Non no parce que j'ai éviter les boucles... Au pire, ca passait 2 fois...
J'ai essayé autre chose ! Je te tiens au courant si ca marche ????

Géraldine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
25 août 2003 à 17:27
8-) Neodante 8-)

OK
@+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 août 2003 à 09:17
Si les action à mener en cas de click réel et en cas d'appuis sur F4, la solution est simple !!!
Dans l'évènement Form_KeyUp tu mets ça :
 chk1_Click

Tu appelles simplement l'évènement Click de la checkbox si l'utilisateur appuie sur F4. En plus cela évite de recoder 2 fois la même chose (Si tu modifies ton code, tu n'as qu'a le faire une fois, dans l'Evt Click !!)

Christophe R.
0
cs_gge Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003
26 août 2003 à 09:53
Le pb Christophe c'est que je veux éviter de placer l'évenement click car cet évement se déclenche dès que l'on affecte une nouvelle valeur pour la propriété value du chkbox... Or, dans mon cas l'affectation d'un chkbox entraine celle d'un autre etc... Je repasse donc par l'évenement click plusieurs fois au lieu d'une...

Mais j'ai trouvé la solution, après avoir essayé l'évenement validate (pas très efficace car agit sur le chkbox ayant le focus), j'ai utilisé chk1_mouseup : il agit exactement comme le click de souris mais il ne se déclenche pas à l'affectation de value !!!!!!!!!!!!!!!!

Merci de votre aide à tous les 2...
Je vous souhaite une bonne journée !

Géraldine
0
Rejoignez-nous