Patcher msn en hexadecimal et vb

AlexPoulard Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006 - 15 juil. 2006 à 13:34
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 17 juil. 2006 à 21:47
Bonjour,
j'ai un petit probleme :
je voudrais créer un patch pour msn messenger. Je m'explique :
Msn messenger récupere sur internet un fichier xml ou sont contenues toutes les url utilisées par msn (pubs, onglets, msn aujourd'hui... et d'autres infos). Il s'agit donc de trouver dans le fichier msnmsgs.exe (en hexadecimal), l'url du ce fichier et la modifier pour y insérer la mienne (ex : http://www.phenixa.net/xml/config.xml). L'auteur de ce site ( tabserve : http://tabserve.fanatic.net.nz/ ) a réussit à créer un patch (http://tabserve.fanatic.net.nz/TabServe_Patch.zip) qui est en VB... Ce patch modifie le code hexa de msn pour y inserer sa propre url pour le fichier xml. Explications en anglais ici : http://forums.fanatic.net.nz/index.php?showtopic=12192 à la derniere réponse.

Voila ma question : comment créer un patch en vb qui modifie cette url avec l'hexadecimal
(NB : je n'ai absolument aucune connaissance en hexadecimal, assembleur... donc les explications seront les bienvenues !! )

Merci beaucoup d'avance !!!

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
15 juil. 2006 à 14:04
Hum, et quel est le but final d'une telle manipulation ???
0
AlexPoulard Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
15 juil. 2006 à 14:34
Salut !
Je souhaite pouvoir personnaliser totalement les onglets, affichage msn aujourd'hui pour pouvoir offrir aux visiteurs de mon site de toujours rester en contact avec les actus du site par exemple.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juil. 2006 à 00:29
Le "code hexa" mais qu'est-ce à dire ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
AlexPoulard Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 09:05
Désolé je m'y connais pas un max, j'ai du donc faire une erreur de langage. Ce que je dois faire c'est ouvrir msn en hexadecimal, modifier certaines lignes et l'enregistrer, et tout ca en vb. Essayez si vous voulez sur ce site pour voir l'effet http://tabserve.fanatic.net.nz/, vous comprendrez mieux. Merci de votre aide !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 juil. 2006 à 09:44
Un exécutable est en format BINAIRE, le seul compréhensible par un processeur.
L'hexa n'est qu'une VUE car c'est la plus pratique au niveau humain pour adresser des valeurs d'octets, mais on pourrait tout aussi bien représenter les données dans nimporte quelle base, octal par exemple.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
17 juil. 2006 à 11:56
Le seul moyen c'est utiliser un désassembleur qui te le lira en hexadécimal, tu modifies, et tu recompiles, mais n'en fait pas mauvaise usage car à la base c'est le crackers qui utilises ça, je pense que tu devrais rechercher le programme WinDasm sur Google !

Redman
0
AlexPoulard Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 12:19
Merci pour les infos, j'ai compris.
J'ai déjà essayé (desesperement... ) d'utiliser WinDasm mais je ne suis arrivé a rien.
Ce que je voudrais : mettre a disposition de mes visiteurs (de mon site) un patcheur en vb qui modifie msn pour mettre mes onglets (expliqué plus haut), comme le fait le programme tabserve [lien plus haut] (leur programme est aussi fait en vb). Essayez le vous verrez vraiment ce que je recherche.
PS : Je n'ai pas de mauvaises intentions...  !
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
17 juil. 2006 à 12:42
Ce soir je vois ton cas de plus près. Là je part.

Redman
0
AlexPoulard Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2006
17 juil. 2006 à 16:05
Merci beaucoup !!
J'ai avancé un peu, j'ai trouvé l'endroit où se trouve l'URL à modifier : 0x0002E68 (pour msn 7.5). Il faut juste que l'on m'explique comment à partir de vb pouvoir ouvrir msn en hexadecimal, le modifier et le réenregistrer. Merci à tous de votre aide !
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
17 juil. 2006 à 21:47
J'ai déjà dit qu'il te faut un désassembleur, et c pas en VB que tu vas pouvoir faire ça. Euh, je viens d'arriver en fait ^^.

Redman
0
Rejoignez-nous