Trouver la charge du cpu dans la base de registre.

rerereda Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 13 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003 - 22 août 2003 à 20:19
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 - 4 sept. 2003 à 15:12
Bonjour,

Nous cherchons le moyen d'obtenir la charge du microprocesseur. Après diverses recherches nous avons trouvé sur ce site un programme VB cherchant dans la base de registre les informations nécessaires notamment grace au fonctions RegOpenKey ( HKEY_DYN_DATA, "PerfStats\StartStat", hKey ) et RegQueryValueEx ( hKey, "KERNEL\CPUUsage", ... ).

Cependant plusieurs problèmes persistent :
Nous ne disposons que d'un compilateur VB.Net incompatible avec ce programme,
Nous ne savons que lire le VB, pas programmer avec,
Nous arrivons quand même à accéder à la base de registre en C# cependant il n'y a pas d'entrée "KERNEL\CPUUsage" sur notre plateforme ( winXP et pentium 4 ), notons au passage que nous avons pris soin d'utiliser les caractères d'échappement appropriés dans notre code ( \\ et pas \ ). En lançant une recherche dans regedit, nous arrivons à obtenir une entrée "kernel" mais qui ne présente apparemment que des informations générales sur le microprocesseur ( intel P4, plateforme... ).

Nous souhaitons donc savoir si quelqu'un dispose de la bonne clé.

Reda et Rémy.

1 réponse

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
4 sept. 2003 à 15:12
Dsl, mais pour la base e registre cela ne fonctionne qu'avec les win 9x,Me. Lors de l'utilisation d'une plateforme NT (NT4, 2K,XP) il faut utliser les API disponibles pour ce genre de travaux. Pour ce qui est d'un exemple je vous conselille cette adresse: http://www.mentalis.org/vbexamples/vbexample.php?vbexample=CPUMON&category=SOURCE
0
Rejoignez-nous