PROG VBA EXCEL

limaseb Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 13 juil. 2006 à 21:37
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 juil. 2006 à 01:46
Bonjour,
Je suis sur un
programme ou je me trouve avec des doublons dans excel que je ve garder
et les supprimer ds une combobox sous vba. J'ai deja fait ceci mais
bulle sur se probleme :

    Dim PLVcolA_FCT3 As Long, LigneN As Integer  ' toute variable doit être déclaré au type correspondant
    ' variable accessible dans toutes les procédures du UserForm
    Dim Index As Integer
    Dim tmpElement As String
   
Private Sub CBMFACT_Click()
    LBMTF.Visible = True
    txtbxMTF.Visible = True
End Sub

Private Sub cbxNDL_Change()
' ici c'est dès que quelqu'un choisi quelque chose dans ton Combobox, il vérifie le n° d'index' à savoir que le 1er 0, le 2nd 1 etc..., et tes données débute à la ligne 2 dans la feuille.' Bref, 1ere données : Index 0 et ligne 2 dans feuille (d'où le fait que j'additionne 2)

 LigneN = Me.cbxNDL.ListIndex + 2

' donc on va rechercher les données par rapport au choix dans le combobox
    Me.tbxNCompte.Text = Cells(LigneN, 1).Value
    Me.txbMONTANTTC.Text = Cells(LigneN, 6).Value
    Me.txbFACTURE.Text = Cells(LigneN, 2).Value

End Sub

Sub Efface_TextBox()
    Dim ctl As Control
  For Each ctl In Me.Controls    If TypeName(ctl) "TextBox" Then ctl.Value ""
  Next ctl

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    LBMTF.Visible = False
    txtbxMTF.Visible = False
  
   Sheets("FCT3").Select
    PLVcolA_FCT3 = Columns(1).Find("", [A1], , , xlByRows, xlNext).Row
    ' ^^ ça c'est pour chercher la 1ère ligne vide à partir de A1 (donc dans la première colonne, obligé de le repréciser)

    Me.cbxNDL.RowSource = "FCT3!H2:H" & PLVcolA_FCT3 - 1
    ' ^^ ca c'est pour remplir ton combobox à l'ouverture, de la ligne 2 à la dernière ligne utilisée
   
End Sub
Je
voudrais selectionner par rapport a mon combobox sans doublon et
afficher les infos consernant ma selection combobox dans un textbox ou
autre?????
combobox serait des numeros de dossier qui represente
plusieur facture differente avec le meme numero de dossier et le
textbox ou autre serait mais montant de ces numero de dossier. Par
contre mon combobox ne prend pas tt s'arrete sur la case vide je
voudrais pas que cela se fasse, je voudrais qu'il me prenne tt ma
colonne meme la vide. Merci de votre aide.

2 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
13 juil. 2006 à 22:35
Heu .... pourquoi ce topic est rangé dans "VB.NET et VB 2005" ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 juil. 2006 à 01:46
c'en est fatiguant.....
maj!
0
Rejoignez-nous