Ouvrir une base de données avec VB6 [Résolu]

Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
23 mai 2008
- - Dernière réponse : cs_imad_lol
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
23 mai 2008
- 13 juil. 2006 à 13:57
salut tout le monde.
je demande de l'aide a propos de l'ouverture d'une base de données avec SQL server 2005 a partir du VB6.
moi je travail avec acces et j'utilise comme ce code :
*************************************
Public bd As Database
Public util As Recordset


Public Sub ouvrir()
Set bd = OpenDatabase("c:\base.mdb")
Set util = bd.OpenRecordset("utilisateurs", dbOpenDynaset)


End Sub
**************************************
maintenant c'est la 1er fois que je travail avec sql server 2005
svp je veu le meme code qui ouvre une base de données avec sql server.
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
3
Merci
Voila qui est mieux lol!
Vu l'effort pour la formulation de ton dernier post, voila un code qui devra t'aider, et qui se trouve sur le forum :
<ol class="csCode"><li>
Private
Sub
Form_Load()
</li><li>    
</li><li>    <samp>'Connexion à la base de données</samp></li><li>    
Set
cn = New ADODB.Connection
</li><li>    
Set
rs = New ADODB.Recordset
</li><li>        
</li><li>    
On
Error
GoTo
ErrOuv
</li><li>        
</li><li>    
With
cn
</li><li>        .Provider <var>"SQLOLEDB.1"</var></li><li>        .ConnectionString <var>"driver=SQLOLEDB;"</var> & <var>"server={nom du server};uid={login};pwd = {password}"</var></li><li>    
End
With
</li><li>    
</li><li>    cn.
Open
</li><li>    cn.DefaultDatabase = {Nom de la
base
de données ou se trouve la table}
</li><li>    
</li><li>    
Exit
Sub
</li><li></li><li>ErrOuv:
</li><li>    
MsgBox
<var>"Verifiez que le serveur est en marche ou verifiez que la table que vous voulez traiter existe"</var></li><li>    
End
</li><li></li><li>
End
Sub
</li></ol>Si tu ne comprends pas quelque chose, fais le savoir, mais la methode est la meme qu'avec Access! J'espere que ca t'aidera!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tof008
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
je suis pas modérateur mais je dirai ... rien de telle qu'une bonne recherche avant de poser une question !
ça devrait tout de même t'aider
http://www.vbfrance.com/codes/ACCES-BASE-SQL-AVEC-EXECUTION-REQUETE_458.aspx
Commenter la réponse de cs_thephil
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,

sql server ou pas, faudrait nous dire avec quoi tu accèdes à ta base... ado? dao? adodb? adodc? saint-esprit?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
23 mai 2008
0
Merci
j accede a ma base avc dao
Commenter la réponse de cs_imad_lol
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Dernière intervention
17 février 2007
0
Merci
Salut
Je crains fort qu'il ne te faille passer à l'ADO car DAO n'est plus maintenu par Microsoft, ça s'arrête à DAO 3.6 (Access 2000), et même en couplant avec ODBC, je ne crois pas que tu puisses attaquer une base SQL Server 2005.
Commenter la réponse de Dolphin Boy
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
23 mai 2008
0
Merci
désolé je voulai dire ke j utilise ADO.
alors vous me trouvez une solution.
merci
Commenter la réponse de cs_imad_lol
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
0
Merci
"alors vous me trouvez une solution."
Si on trouve t'envoie le cheque??? Tu sais, developper, ca veut aussi dire rechercher... les autres ne peuvent pas toujours te trouver une solution... Surtout quand il existe des tonnes d'exemples sur le forum, dans les codes, voir sur Google aussi!!! Petit paresseux lol!
Allez bonne continuation!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
23 mai 2008
0
Merci
merci en tout cas.


mais comprenez ce que je veu


je vau pas un programme ,je veu juste ouvrir une base de données que je l'ai avec SQL server 2005,ce n'est pas trop long .


mon probleme c'est que j'ai pas le temps et aussi que cé ma premiere année en VB6 ,et qu'on a commencer en utilisant ACCES ,et quand j'essaye de trouver un code ici je trouve des syntaxe que j'arrive pas a comprendre.


j'ai encore une application tro longue alors si kelkun de vous arrivera a me donné juste le bout de fil pour que j'arriveré a commencé ca va etre interessant pour moi.


j'espere que j'été gentil a ma demande parceque ici ont demande de l'aide et ne pas donner des ordres.


merci
Commenter la réponse de cs_imad_lol
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
23 mai 2008
0
Merci
merci .
ce code je l'ai deja vu et jai pas compri des choses.
voila ce que j'ai pas compri  :

          .Provider = <var>"SQLOLEDB.1"</var> 
          .ConnectionString = <var>"driver=SQLOLEDB;"</var> & <var>"server={nom du server};uid={login};pwd = {password}"</var>

et aussi comment je peu avoir le chemein de ma base de données,parceque je vois que c'est pas la meme chose qu'ACCES.

je sais que je suis un peu lourd

merci encore
Commenter la réponse de cs_imad_lol
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
une base sql n'est pas un fichier, donc tu n'as de chemin à spécifier comme pour access, il faut simplement spécifier un serveur (l'adresse IP d'une machine en gros) et le user et le password.
Commenter la réponse de cs_thephil
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
0
Merci
et uid c'est le user et password c'est le pass. Et le Coonection String ce sont les infos necessaires à ta connexion


quand à provider c'est pour dire à quoi tu te connecte (ici SQL). -je suis pas totalement sur pour le provider mais ca doit etre ca-





(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)





Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
<>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
23 mai 2008
0
Merci
cé super ca ca avance pour moi.
alors j'aimerais savoir d'ou je peu avoir ces informations necessaires a ma connexion.
je suis en stage et il y a un ingenieur qui veul pas m'aider .je lui demande quoi ??
merci encore
Commenter la réponse de cs_imad_lol
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
0
Merci
le nom de ta base de données et le serveur sur laquelle elle se trouve. Et tu met ca à la place de nom du serveur
(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
189
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
demande lui aussi pourquoi ils prennent un stagiaire s'ils veulent même pas te filer un p'tit coup de main :-( ... surtout te donner les paramètres de connexion à la bdd, ça s'invente pas ça pour le coup !
Commenter la réponse de cs_thephil
Messages postés
707
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
5 janvier 2010
0
Merci
c'est clair... C'est vraiment "débrouille toi!". Tu l'a pas bouclé ton stage!!! et encore si ca se trouve il n'a pas de droit de connection!!!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
Commenter la réponse de tof008
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
23 mai 2008
0
Merci
le probleme c'est qu'il maitrise pas le VB6 il ma demandé de faire cette application en VB.net que je vais l'etudier l'année prochaine.
beh voila mon probleme.
j'espere que je vous derange pas trop.
Commenter la réponse de cs_imad_lol
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Dernière intervention
23 mai 2008
0
Merci
voila j'ai avancé un peu :
***********************************
Option Explicit


Public cn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset
Private Sub Form_Load()
    
    'Connexion à la base de données
    Set cn = New ADODB.Connection
    Set rs = New ADODB.Recordset
        
    On Error GoTo ErrOuv
        
    With cn
        .Provider = "SQLOLEDB.1"
        .ConnectionString = "driver=SQLOLEDB;" & "server=DPE-DSI1;"
    End With
    
    cn.Open
    cn.DefaultDatabase = ("transit2006")
    
    Exit Sub


ErrOuv:
    MsgBox "Verifiez que le serveur est en marche ou verifiez que la table que vous voulez traiter existe"
    End


End Sub
*********************************
mais il me trouve pas le serveur.
j'ai enlevé le mot de passe et l'utilisateur parceque ca n'existe pas.
je pense que le probleme se pose au niveau de ca :

.Provider = "SQLOLEDB.1"
"driver=SQLOLEDB;"

parceque ces 2 instruction je les ai pas compri
Commenter la réponse de cs_imad_lol

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.