[VB6] Nb caractères dans case Excel

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 12 juil. 2006 à 08:04
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 12 juil. 2006 à 11:28
Salut!

Je voudrais savoir comment je peux faire pour savoir le nombre de caractères d'une case Excel svp:
Il me faudrait un truc du genre :

If wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).nbcar  > 10 Then

car je ne peux pas utiliser le nom des cases .

Quelqu'un serait faire svp?

Merci :)

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juil. 2006 à 11:19
Salut,
Essaie ceci
Dim CellValue As String 
CellValue =  wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).Value 
If  Len (CellValue) > 10 Then 
    CellValue  = Mid(CellValue, 1, 10) 
    wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).Value = CellValue 
End if 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 juil. 2006 à 08:58
salut
If len(wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).text)  > 10 Then
ou
If len(wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).value)  > 10 Then

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juil. 2006 à 08:58
Salut,

Essaie:

If Len(wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2)) > 10 Then 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
12 juil. 2006 à 11:07
ok merci bien!! :)

En fait, après avoir trouvés les cases contenant plus de 10 caractères, j'aimerais supprimé tous les caractères en plus...   (tronqué la chaine à 10 caractères.
Mais comment faire svp?
avec le - ?

merci bien :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
12 juil. 2006 à 11:28
Super!! merci bien à vous deux :)
0
Rejoignez-nous