[VB6] Nb caractères dans case Excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
-
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
-
Salut!

Je voudrais savoir comment je peux faire pour savoir le nombre de caractères d'une case Excel svp:
Il me faudrait un truc du genre :

If wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).nbcar  > 10 Then

car je ne peux pas utiliser le nom des cases .

Quelqu'un serait faire svp?

Merci :)

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Essaie ceci
Dim CellValue As String 
CellValue =  wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).Value 
If  Len (CellValue) > 10 Then 
    CellValue  = Mid(CellValue, 1, 10) 
    wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).Value = CellValue 
End if 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
salut
If len(wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).text)  > 10 Then
ou
If len(wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2).value)  > 10 Then

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,

Essaie:

If Len(wsExcel.Cells(debTableau + iSpec, tabString(i) + 2)) > 10 Then 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
1
ok merci bien!! :)

En fait, après avoir trouvés les cases contenant plus de 10 caractères, j'aimerais supprimé tous les caractères en plus...   (tronqué la chaine à 10 caractères.
Mais comment faire svp?
avec le - ?

merci bien :)
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
1
Super!! merci bien à vous deux :)