Existance d'un contrôle

Résolu
tooffy123 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 11 juil. 2006 à 21:51
tooffy123 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 12 juil. 2006 à 19:26
Bonsoir à tous,

je voulais savoir s'il était possible de vérifier l'existance ou non d'un controle dans une feuille par quelque(s) ligne(s) de codes ?

Merci d'avance

tooffy123.

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 juil. 2006 à 21:59
Bah précise un peu plus ta demande si tu veux qu'on t'aide.

Dans un premier jet, je dirais :
For Each oControl In Form1.Controls

if oControl.Name = "le nom de ton contrôle à tester" then

'il est dans la feuille

end if

Next oControl
3
tooffy123 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
12 juil. 2006 à 19:26
Ne fonctionne pas non plus, alors j'ai fait ça :

Dim i, rien, ValI As String
On Error Resume Next

For i = 0 To 61

'si le Tag n'est pas vide
If btn(i).Tag <> "" Then

ValI = i
rien = INIWrite("Touches", ValI, btn(i).Tag)

End If

Next i

End Sub

Voila ca marche comme ca donc si j'ai un problème jvous dit qauoi, et merci beaucoup quand même pour votre aide !!
3
tooffy123 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
11 juil. 2006 à 23:15
nikel c'est bien ça, ça marche !!

Merci beaucoup !! J'avais peur je savais pas trop expliquer ce que j'avais besoin, merci encore !

tooffy123.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
11 juil. 2006 à 23:38
Et à tout hasard essaye ça :
If Not TonControle Is Nothing Then ...
ça évite un for...next, mais je ne suis pas sur que ça réponde à ton problème.

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tooffy123 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
11 juil. 2006 à 23:54
Dslé mais en fait, aucun ne fonctionne dans mon cas, je m'explique :
J'ai un groupe d'environ 50 contrôles nommés btn(i) (i étant une variable de 0 à 61), et je doit faire une boucle à un moment afin de récupérer la valeur de chacun des contrôles et de les enregistrer avec leur numéro (i). Assez compliqué je sais... :/
En gros ca donne ça :

For i = 0 To 61

If Not btn(i) Is Nothing Then

Else 'si le contrôle existe

'si le Tag n'est pas vide
If btn(i).Tag <> "" Then

ValI = i
rien = INIWrite("Touches", ValI, btn(i).Tag)

End If

End If

Next i
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
12 juil. 2006 à 17:19
If Not btn(i) Is Nothing Then
c'est la dedans que tu doit mettre ton code, pas dans le else...
btn(i) Is Nothing renvoie true si le controle existe pas, donc Not btn(i) Is Nothing renverra false dans le meme cas.

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
Rejoignez-nous