Soucis de connection a la BDD

zytouny Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003 - 21 août 2003 à 16:58
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 26 août 2003 à 15:08
salut a tous
petit soucis de debutant suis actuellement en stage et g un pb d'ouverture d'une BDD access 97, l'application VB realisée ne fonctionne que si la BDD est ouverte au préalable en mode création .
ma question sera donc pourquoi ? et comment y remédier?
a l'avance merci
zitoun

3 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
22 août 2003 à 00:51
comment tu l'ouvre présentement la base de donnée ???
0
zytouny Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003
25 août 2003 à 10:54
la base est ouverte avec une connection ADODB

Public base As New ADODB.Connection
Public result As New ADODB.Recordset

et ouverture de la base au chargement du formulaire

Private Sub Form_Load()

base.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
base.ConnectionString = "C:\mabase.mdb"
base.Open

si la bdd est ouverte en mode creation le code est effectué sans soucis
si elle ne l'ai pas
erreur d'execution 3625 sur la specification d'importation
"n'existe pas"
en fait ne prend pas en compte les lignes Docmd." "
mon but etant d'appeller les requetes ACCESS depuis VB

Set result = base.Execute("delete * from inv888")

DoCmd.TransferText acImportFixed, "inv888 Spécification d'importation", "inv888", "c:\PRIVE\tp\inv888.dat"

DoCmd.OpenQuery "mise à jour ean3 pv variable", acNormal, acEdit

voila le prob
merci Zitoun

> comment tu l'ouvre présentement la base de donnée ???
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > salut a tous
> > petit soucis de debutant suis actuellement en stage et g un pb d'ouverture d'une BDD access 97, l'application VB realisée ne fonctionne que si la BDD est ouverte au préalable en mode création .
> > ma question sera donc pourquoi ? et comment y remédier?
> > a l'avance merci
> > zitoun
>
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
26 août 2003 à 15:08
exact, acces doit être ouvert, tu doit créé en code une ouverture

regarde mon prjet de création d'un document excel pour faire une base de donner, je fais la même chose, mais avec excel
0
Rejoignez-nous