Tester une conversion

guiguimac Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 29 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 21 août 2003 à 16:55
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 22 août 2003 à 09:53
Bonjour,
j'ai une chaine de caractère et j'aimerai savoir si elle est traduisible en integer ?

merci d'avance !

4 réponses

sylric Messages postés 91 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
21 août 2003 à 17:11
Utilise la fonction IsNumeric() pour faire ton test puis CInt() pour la convertir
0
guiguimac Messages postés 85 Date d'inscription mercredi 29 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
21 août 2003 à 17:25
est ce que c'est mieux que faire un truc comme ca :

on error goto Handler
monInt = Cint(mastrong)
0
sylric Messages postés 91 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
21 août 2003 à 17:33
Je pense qu'il est mieux d'utiliser la fonction IsNumeric() car elle est prévue pour.
Ta méthode pose un problème car si tu as d'autres instructions après ton code, il va falloir gérer le type d'erreur et à quelle moment elle à eu lieu pour être sûr de ce que tu fais. Cela dit, c'est possible aussi.
Avec la fonction isnumeric:
if IsNumeric(mastring) then
   monInt=cint(mastring)
else
   MsgBox "mastring doit être un nombre"
endif
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 août 2003 à 09:53
IsNumeric(MaChaine) te renvie True si MaChaine est une chaine de caractère traduisible en nombre. Il te reste à voir si il n'y aura pas d'overflow avec les integer

Christophe R.
0
Rejoignez-nous