Kill Process et récupération de ligne de commande

cs_GUIEU Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 10 juil. 2006 à 15:06
cs_GUIEU Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 11 juil. 2006 à 18:59
En cherchant à faire de mon coté à faire un killProcess, je suis tombé sur => " http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7838 ".

J'utilise cette fontion trouvée sur le site pour tuer mon processus.

Explications: j'utilse Meedio qui me lance mon film par ligne de commande.

Je cherche une solution pour au moment du killProcess, récupérer l'adresse complète du film exécuté.

Ceci pour remplir un tableau ACCESS de stats de diffusions.

J'ai installé sur ma machine une BD ACCESS qui tourne en tâche de fond, et qui sur un timer lance le killProcess.

J'ai trouvé sur le site différentes solutions pour récupérer les paramètres de la ligne de commande, mais j'avoue que je n'arrive pas à les intégrées à cette procédure; pour lire la ligne de commande.

Si quelqu'un à une solution à mon problème, je suis preneur

Si oui, comment faire.
Merci par avance.

[|)]

7 réponses

cs_GUIEU Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
10 juil. 2006 à 15:07
Désolé j'ai oublié de dire Bonjour

Bonjour donc à tous

[|)]
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
11 juil. 2006 à 10:25
Bonjour,
(Sans répondre à ta question... tu faire un shell "tskill nomprocess"...
ça évite toutes les lignes superflues...)

si tu as vb.net la class process te permettra de récupérer ton path...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_GUIEU Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
11 juil. 2006 à 10:36
Slt. eldim.

Je tourne en vba, mon prob n'est pas dans le kill.

Mais dans la récup de la ligne de commande.

je croyait que la fonction GetCommandLine, me permettrait de récup cette ligne mais je n'y parvient pas

[|)]
0
cs_GUIEU Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
11 juil. 2006 à 11:14
Re Slt.

Bon donc voila où j'en suis:

Declare Function GetCommandLine Lib "kernel32.DLL" Alias "GetCommandLineA" () As String

Public Function KillProcessus(nom_process) As String
Dim I As Integer
Dim hSnapshot As Long
Dim uProcess As PROCESSENTRY32
Dim pProcess As PROCESSENTRY32
Dim r As Long
Dim nom(1 To 100)
Dim num(1 To 100)
Dim nr As Integer
Dim v As Long


 


Dim Parent, Fils, Argument1


 


nr = 0
hSnapshot = CreateToolhelpSnapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0&)
If hSnapshot = 0 Then Exit Function
uProcess.dwSize = Len(uProcess)
r = ProcessFirst(hSnapshot, uProcess)
v = 0
Do While r And v = 0
nr = nr + 1


 


nom(nr) = uProcess.szexeFile
num(nr) = uProcess.th32ProcessID


 


If InStr(UCase(nom(nr)), UCase(nom_process)) = 0 Then
'MsgBox ("pas le bon process") & nom(nr)
r = ProcessNext(hSnapshot, uProcess)
Else


 




Parent = GetProcessFileName(uProcess.th32ParentProcessID)
Fils = GetProcessFileName(uProcess.th32ProcessID)
Argument1 = GetCommandLine$


 




'MsgBox ("Le bon process") & nom(nr)
ProcessTerminate (num(nr))
v = 1
End If
Loop


 


End Function

Et donc la ligne "Argument1 = GetCommandLine$" me renvoie la 1ére ligne de commande trouvée et non pas celle du processus à killer.
Quelqu'un sait-il pourquoi?

merci.

[|)]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
11 juil. 2006 à 11:33
essai ça... (sans garantie)

Declare Function GetModuleFileName Lib "kernel32" Alias "GetModuleFileNameA" (ByVal hModule As Long, ByVal lpFileName As String, ByVal nSize As Long) As Long

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_GUIEU Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
11 juil. 2006 à 12:07
Marche po incompatibilité de type!

zut.......
avec la procédure précédente ligne: "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\MSACCESS.EXE" /NOSTARTUP /SHELLSYSTEM [ShellOpenDatabase "C:\test\ControleArretPC.mdb"]

qui est l'appli à partir de laquelle je travail.
[|)]
0
cs_GUIEU Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
11 juil. 2006 à 18:59
Bon....
Y' a pas une âme charitable?

[|)]
0
Rejoignez-nous