Bogue sous VB Excel sur fonction .filename

Résolu
sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 9 juil. 2006 à 12:08
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 9 juil. 2006 à 16:26
Bonjour ,

J'utilise cette fonction dans Excel Vb sous    Microsoft XP avec Microsoft Excel 97 SR2

Cette fonction marche parfaitement quand je l'utilise sous Microsoft Excel 2002;

Lors de l'utilisation sous Microsoft Excel 97 SR2 il y a une erreur signalée sur .filename quand il y a des fichiers trouvés sous le répertoire indiqué; L'erreur ne se produit pas s'il n'y a pas de fichier sous le répertoiore. L'erreur est Argument ou appel de procédure incorrect.

La différence entre les 2 Excel est probablement liée entre les références des bibli Excel, mais je n'en suis pas certain;

Si c'est le cas comment peut t'on recopier sous les références de Microsoft Excel 2002;</gras>

Merci beaucoup par avance à celles ou celui qui pourra m'aider

Michel

Recherche de fichiers dont les noms commencent par "Fac"

Sub ChercheFichier()
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "D:\Epuiset"
.FileName = "Fac*"
If .Execute > 0 Then
MsgBox .FoundFiles.Count & " Fichier(s) ont été trouvés."
For I = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(I)
Next I
Else
MsgBox "Aucun fichier n'a été trouvé."
End If
End With
End Sub

MS

MS

4 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
9 juil. 2006 à 16:26
bonjour

j'espere que ce lien pourra t'aider

http://support.microsoft.com/kb/259738/en-us

bon apres midi
michel
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 juil. 2006 à 12:59
Salut, j'ai essayé ton code avec Excel97 et ça marche avec :

.FileName = "Fac*.*"
0
sacotte Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 1 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010
9 juil. 2006 à 14:11
Bonjour
Merci beaucoup pour cette réponse rapide, mais j'ai essayé et chez moi cela ne marche toujours pas. Cela ne marche pas quand il y a des fichiers qui correspondent aux critéres de recherche.
Quelles références avez vous?
Pour ma part j'ai
    Visual basic pour application
    Microsoft Excel 8 object library
    Ole Automation
    Microsoft office 8 object library
    Microsoft Form 2.0 object library
Merci encore pour votre aide et dans l'attente de vous lire
Michel
   

MS
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 juil. 2006 à 15:47
Idem pour les références.
Quel est le message d'erreur ?
0
Rejoignez-nous