Saisies dans plusieurs zones Text

cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 7 juil. 2006 à 10:48
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 10 juil. 2006 à 08:57
Bonjour

Pourriez-vous m'aider  résoudre mon problème:

J'ai plusieurs zones Text:
Text1.Text - Text2.text -etc

J'aimerai que mon curseur de saisie se mette automatiquement dans la zone Text suivante dés que j'ai saisie 2 caractères dans la Zone précédente.


Exemple: si je tape: 01 dans la première zone Text (Text1.Text), j'aimerai que mon curseur de saisie passe automatiquement dans la 2ème zone Text (Text2.Text) sans que j'ai besoin de cliquer dans cette zone pour effectuer ma saisie manelle.


Aussi: Comment à l'ouverture de ma Form placer mon curseur en auto dans la première zone de saisie Text1.text ?

Me suis-je bien fait comprendre ? pas facile :) :)

Merci de votre aide à tous

A bientôt

Bye

9 réponses

cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juil. 2006 à 10:55
cela devrait fonctionner :

Private Sub Text1_Change()

If Len(Text1) > 1 Then (ou =2) ... suivant ce qu'il y'a dedans au début.
Text2.SetFocus
End If

End Sub

faire de même pour les autres zones de textes

pour le focus, à l'ouverture du form, tu mets la propriété tabindex de ta zone de texte à 0.

voilà, en espérant que ça t'aide.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 juil. 2006 à 11:16
Sinon Tu peux essayer de faire un Groupe de controle

Et ensuite il te reste juste a faire:

Private Sub Text1_Change(Index As Integer) 
If Len(Text1(Index).Text) = 2 Then 
    If (Index + 1) <= Text1.UBound Then 
        Call Text1(Index + 1).SetFocus 
    Else 
        Call Text1(0).SetFocus 
    End If 
End If 
End Sub 
  <small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juil. 2006 à 11:21
Allez, on tient le bon bout ....
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juil. 2006 à 11:24
Julien, juste pour infos, comment fait on la coloration syntaxique dans les messages ?
car c'est vrai que c'ets beaucoup plus clair comme ça !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 juil. 2006 à 11:28
thephil: C'est une appli externe que m'a offert une autre membre de CS

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0
cs_thephil Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
7 juil. 2006 à 11:31
ha ok, je pensais que c'était une option du forum, merci !
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
7 juil. 2006 à 15:09
Salut à tous et à toutes.


Si je puis me permettre de suggerer à Didier72 ma façon de travailler en réponse à sa question.


1° Pour que mon curseur se place à la 1iére zone de text au chargement de la form, j'attribut à la propriété TabIndex de mon contrôl la valeur 0.
Et selon l' ordre que je veux, j' attribus (toujours à la même propriéte) aux contrôles suivants des valeurs successives (1,2,3,...etc).
2° Pour que mon curseur passe d' une zone de saisie à l' autre je place dans la procedure KeyUp (et (non dans Change) la ligne suivante:
If keyCode=vbKeyReturn then SendKeys "{tab}".
Ainsi je ne suis pas limité par le nombre de caractères que je dois saisir,et que je ne passe à la zone suivante que si je valide par enter.
Voilà.J'espère que j' étatis clair.
A+
0
cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015
8 juil. 2006 à 20:44
Hello

Merci à tous

ça marche et c'est super

Bye
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 juil. 2006 à 08:57
Salut,

De rien.

En revanche appuie sur le bouton Réponse Acceptée sur le(s) post(s) qui a(ont) pu t'aider.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée, Règlement/FONT>
0
Rejoignez-nous