Probleme avec combobox

Résolu
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 6 juil. 2006 à 11:36
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 6 juil. 2006 à 16:29
bonjour a tous,
voila je debute dans visual basic 5 et dans mon programme je voudrai que
ce que j'ai ecrit dans combobox m'affiche une feuille d'exel.
Dans combobox il y a les mois de l'année et quand je m'est un moi il y
a la feuille qui s'affiche.
J'ai choisi le style 2 pour combobox pour que sa affiche que ce que j'ai ecrit voila.
j'espere que vous pourrai m'aider
merci d'avance
a+
nico

15 réponses

essendoubi Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
6 juil. 2006 à 13:37
Bonjour,

Ajouter une référence de Microsot Excel ( Menu Projet --> Référence).
Créer une CombBox nommé cboMois
Ajouter dans la propriété List du ComboBox la liste des mois (Janvier,Février,....)
Ajouter le code suivant dans votre programme.

Private Sub cboMois_Click()
If Len(cboMois.Text) < 1 Then Exit Sub
Select Case cboMois.Text
Case "Janvier"
  SetupChart ("c:\Janvier.xls")
Case "Février"
  SetupChart ("c:\Février.xls")
Case "Mars"
  SetupChart ("c:\Mars.xls")
Case "Avril"
  SetupChart ("c:\Avril.xls")
Case "Mai"
  SetupChart ("c:\Mai.xls")
Case "Juin"
  SetupChart ("c:\Juin.xls")
Case "Juillet"
  SetupChart ("c:\Juillet.xls")
Case "Août"
  SetupChart ("c:\Août.xls")
Case "Séptembre"
  SetupChart ("c:\Séptembre.xls")
Case "Octobre"
  SetupChart ("c:\Octobre.xls")
Case "Novembre"
  SetupChart ("c:\Novembre.xls")
Case "Décembre"
  SetupChart ("c:\Décembre.xls")


End Select
End Sub

Public Sub SetupChart(strOpenFileName As String)


Dim appGas As Excel.Application
Dim shtGas As Workbook


 


    On Error Resume Next 'Ignore les erreurs
   
    Set appGas = GetObject(, "Excel.Application") 'recherche une instance d'Excel
    If Err.Number <> 0 Then 'Si Excel n'est pas chargé
        Set appGas = CreateObject("Excel.Application") 'exécutez-le
       
    End If
    Err.Clear   ' Efface l'objet Err en cas d'erreur.
    appGas.Visible = True
    On Error GoTo 0 'Poursuit le traitement normal des erreurs
   
    Set shtGas = appGas.Workbooks.Open(strOpenFileName)
    strOpenFileName = ""
    Set shtGas = Nothing
    Set appGas = Nothing
   
   
End Sub

Bonne chance
3
essendoubi Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
6 juil. 2006 à 15:28
Bonjour,

Allez dans le menu projet --> Références ajouter Micsoft Excel
Créer un ComboBox nommé cboMois
Ajouter dans la propriété List la liste des mois (Janvier,Février,...)
Cpoie coller le code ci_dessous:


Private Sub cboMois_Click()
If Len(cboMois.Text) < 1 Then Exit Sub
Select Case cboMois.Text
Case "Janvier"
  SetupChart ("c:\Janvier.xls")
Case "Février"
  SetupChart ("c:\Février.xls")
Case "Mars"
  SetupChart ("c:\Mars.xls")
Case "Avril"
  SetupChart ("c:\Avril.xls")
Case "Mai"
  SetupChart ("c:\Mai.xls")
Case "Juin"
  SetupChart ("c:\Juin.xls")
Case "Juillet"
  SetupChart ("c:\Juillet.xls")
Case "Août"
  SetupChart ("c:\Août.xls")
Case "Séptembre"
  SetupChart ("c:\Séptembre.xls")
Case "Octobre"
  SetupChart ("c:\Octobre.xls")
Case "Novembre"
  SetupChart ("c:\Novembre.xls")
Case "Décembre"
  SetupChart ("c:\Décembre.xls")


End Select
End Sub

Public Sub SetupChart(strOpenFileName As String)


Dim appGas As Excel.Application
Dim shtGas As Workbook


 


    On Error Resume Next 'Ignore les erreurs
   
    Set appGas = GetObject(, "Excel.Application") 'recherche une instance d'Excel
    If Err.Number <> 0 Then 'Si Excel n'est pas chargé
        Set appGas = CreateObject("Excel.Application") 'exécutez-le
       
    End If
    Err.Clear   ' Efface l'objet Err en cas d'erreur.
    appGas.Visible = True
    On Error GoTo 0 'Poursuit le traitement normal des erreurs
   
    Set shtGas = appGas.Workbooks.Open(strOpenFileName)
    strOpenFileName = ""
    Set shtGas = Nothing
    Set appGas = Nothing
   
   
End Sub


 
3
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 11:38
faudrait que tu envoie du code ou quelque chose parce que la, jcomprends rien lol!!!
(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
0
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
6 juil. 2006 à 11:42
alors voila le code que j'ai mis
Private Sub Form_Load()
    Combo1.AddItem "janvier"
    Combo1.AddItem "fevrier"
    Combo1.AddItem "mars"
    Combo1.AddItem "avril"
    Combo1.AddItem "mai"
    Combo1.AddItem "juin"
    Combo1.AddItem "juillet"
    Combo1.AddItem "aout"
    Combo1.AddItem "septembre"
    Combo1.AddItem "octobre"
    Combo1.AddItem "novembre"
    Combo1.AddItem "decembre"
Combo1.Text = Combo1.List(0)
End Sub

et je veut que dans janvier il y ai une feuille d'exel qui s'affiche avec ce que j'aurai ecrit dedans
et dans les autres moi aussi mais une autre feuille (au nom de ces moi)
et justement je ne connais pas le code pour afficher les feuille avec un combobox
voila a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 11:50
en fait quand tu choisi un mois, tu veux ouvrir une feuille excel qui existe deja et qui contient des valeurs, c'est ca?

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
6 juil. 2006 à 11:50
oui exactement
0
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
6 juil. 2006 à 12:46
alors on fait comment svp?
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 13:24
/auteurdetail.aspx?ID=0
 Projet/Références / Microsoft Excel ? ObjecLibrary

Dim Xl As New Excel.Application
Set Xl = New Excel.Application
Xl.Workbooks.Add
Xl.Visible = True
Set Xl = Nothing
Xl.Workbooks.open (chemin\NomFichier.xls)
voila tu met ca sur l'evenement click ou change de ta combo!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
6 juil. 2006 à 13:33
desoler j'ai essayé mais sa na pas marché j'ai du taper mal quelque chose
regarde:

Private Sub Combo1_Change()
Dim Xl As New Excel.Application
Set Xl = New Excel.Application
Xl.Workbooks.Add
Xl.Visible = True
Set Xl = Nothing
Xl.Workbooks.open (essaie \ classeur1.xls)
End Sub


Private Sub Form_Load()
    Combo1.AddItem "janvier"
    Combo1.AddItem "fevrier"
    Combo1.AddItem "mars"
    Combo1.AddItem "avril"
    Combo1.AddItem "mai"
    Combo1.AddItem "juin"
    Combo1.AddItem "juillet"
    Combo1.AddItem "aout"
    Combo1.AddItem "septembre"
    Combo1.AddItem "octobre"
    Combo1.AddItem "novembre"
    Combo1.AddItem "decembre"
Combo1.Text = Combo1.List(0)
End Sub


 


Private Sub quitter_Click()
End
End Sub
0
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
6 juil. 2006 à 13:37
et je ne vois pas a quoi sa sert Projet/Références / Microsoft Excel ? ObjecLibrary
je l'ai fait et il c'est rien passé
0
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
6 juil. 2006 à 13:37
et je ne vois pas a quoi sa sert Projet/Références / Microsoft Excel ? ObjecLibrary
je l'ai fait et il c'est rien passé
0
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
6 juil. 2006 à 13:50
merci beaucoup sa marche impecable c'est super
0
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
6 juil. 2006 à 14:31
mais est-ils possible qu'il y est les cellules qui apairaisse dans le document a un endroit choisi??
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
6 juil. 2006 à 14:39
oui, si tu coche les composants excel , tu dois avoir une textBox avec des cellules Excel que tu peux ajouter sur ta form
(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire<>
0
cs_nicolboss Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
6 juil. 2006 à 16:29
deesoler sa ne marche pas avec moi il me dit que sa se trompe a cette ligne

Dim appGas As Excel.Application

voila merci quand meme
0
Rejoignez-nous