VSNET 2005

Résolu
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 6 juil. 2006 à 14:23
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 7 juil. 2006 à 07:56
Bonjour,

Pour information : VSNET2003 fonctionnait, en terme de gestion de process, par session utilisateur, VSNET2005 fonctionne par poste de travail ce qui pose quelques problèmes de gestions en terminal server...
Exemple : un getprocess avec un utilisateur ayant des droits restreints ramène tous les process de tous les utilisateurs... alors qu'en 2003 il ne ramenait que celui de l'utilisateur concerné ce qui était logique...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --

2 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
7 juil. 2006 à 07:56
Dim



P

As
Process() = Process.GetProcessesByName(Process.GetCurrentProcess.ProcessName)
ça ça ramène en 2005 tous les process de tous les users, alors qu'en 2003 ça ne ramenait que les process du user en cours (et s'il n'avait pas les droits ben ça plantait il me semble)

du coup, pour vérifier qu'une application ne se lance qu'une seule par user il faut faire ça :
Dim

B
As
Boolean =
False

Try

Dim P
As Process() = Process.GetProcessesByName(Process.GetCurrentProcess.ProcessName)

Dim i
As
Integer, N
As
Integer = P.GetLength(0)

Dim Nb
As
Integer = 0

Dim cP
As
Integer = Process.GetCurrentProcess.SessionId

For i = 0
To N - 1

Dim pP
As Process = P(i)

If pP.SessionId = cP
ThenNb += 1

End
If

Next

If Nb <= 1
ThenB =

True

End
If

Catch ex
As ExceptionB =

True

End
Try

Return B

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
3
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
6 juil. 2006 à 18:01
Salut

Quelle est ton code ?
Tu l'as fait en WMI ou avec l'evenement Process ?
Avec WMI tu peux identifier les process par leurs proprio !

Et en fait tu veux que tous tes process ne soit pas visible par l'utilisateur sauf ses processus ?

J'ai jamais fait attention a ce probleme quand j'utilisait Vb 2003/2002

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Rejoignez-nous