Impression Richtextbox [VB.net] [Résolu]

badboy38 95 Messages postés vendredi 14 janvier 2005Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 12:55 - Dernière réponse : scottmat 440 Messages postés samedi 24 mai 2003Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention
- 4 juil. 2006 à 14:53
Bonjour,

voici le code que j'utilise (trouvé dans le forum):

        Try
            PrintDocument1.DefaultPageSettings = printpagesettings
            stringtoprint = RichTextBox1.Text
            PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1
            PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try

problème: le compilateur m'indique 2 erreurs:

    "le nom printpagesettings n'est pas déclaré"
    "le nom stringtoprint n'est pas déclarer"

si j'ajoute Dim
printpagesettings et Dim
stringtoprint, il me dit: "la variable printsettings est utilisée avant qu'une valeur ne lui soit assignée. Une exception de référence null peut se produire au moment de l'execution."

Comment déclarer ces deux variables?

Merci







BadBoy38











--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--







pensez "REPONSE ACCEPTEE"!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 13:18
3
Merci
faut faire un Dim printpagesettings As New xxxxxxxxxx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
badboy38 95 Messages postés vendredi 14 janvier 2005Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 13:46
3
Merci
il faut remplacer les xxxxxx par Printing.PageSettings

autre problème: j'ai toujours une page blanche

        Dim printpagesettings As New Printing.PageSettings
        Dim stringtoprint
        Try
            PrintDocument1.DefaultPageSettings = printpagesettings
            stringtoprint = RichTextBox1.Text
            PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1
            PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try








BadBoy38











--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--







pensez "REPONSE ACCEPTEE"!!!

Merci badboy38 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de badboy38
Meilleure réponse
scottmat 440 Messages postés samedi 24 mai 2003Date d'inscription 23 janvier 2011 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 14:53
3
Merci
salut badboy38 dsl de pas t'avoir répondu tout de suite, j'ai trouver un code qui pourrait faire l'affaire à cette adresse :

http://support.microsoft.com/kb/811401/fr


sa marche j'ai tester et en plus elle gére les images inclu dans ton RichTextBox

Merci scottmat 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de scottmat
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 13:39
0
Merci
xxxxxxxxxx à remplacer, je suppose, par PageSettings




Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 14:20
0
Merci
tu ne fais nulle part le lien entre la chaine a imprimer et ton objet PrintDocument....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
badboy38 95 Messages postés vendredi 14 janvier 2005Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 4 juil. 2006 à 14:43
0
Merci
quelle propriété je dois utiliser? printdocument1.??

merci








BadBoy38











--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--






pensez "REPONSE ACCEPTEE"!!!
Commenter la réponse de badboy38

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.