Impression Richtextbox [VB.net]

Résolu
badboy38 Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 4 juil. 2006 à 12:55
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 - 4 juil. 2006 à 14:53
Bonjour,

voici le code que j'utilise (trouvé dans le forum):

        Try
            PrintDocument1.DefaultPageSettings = printpagesettings
            stringtoprint = RichTextBox1.Text
            PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1
            PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try

problème: le compilateur m'indique 2 erreurs:

    "le nom printpagesettings n'est pas déclaré"
    "le nom stringtoprint n'est pas déclarer"

si j'ajoute Dim
printpagesettings et Dim
stringtoprint, il me dit: "la variable printsettings est utilisée avant qu'une valeur ne lui soit assignée. Une exception de référence null peut se produire au moment de l'execution."

Comment déclarer ces deux variables?

Merci







BadBoy38











--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--







pensez "REPONSE ACCEPTEE"!!!

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juil. 2006 à 13:18
faut faire un Dim printpagesettings As New xxxxxxxxxx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
badboy38 Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
4 juil. 2006 à 13:46
il faut remplacer les xxxxxx par Printing.PageSettings

autre problème: j'ai toujours une page blanche

        Dim printpagesettings As New Printing.PageSettings
        Dim stringtoprint
        Try
            PrintDocument1.DefaultPageSettings = printpagesettings
            stringtoprint = RichTextBox1.Text
            PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1
            PrintPreviewDialog1.ShowDialog()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try








BadBoy38











--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--







pensez "REPONSE ACCEPTEE"!!!
3
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
4 juil. 2006 à 14:53
salut badboy38 dsl de pas t'avoir répondu tout de suite, j'ai trouver un code qui pourrait faire l'affaire à cette adresse :

http://support.microsoft.com/kb/811401/fr


sa marche j'ai tester et en plus elle gére les images inclu dans ton RichTextBox
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juil. 2006 à 13:39
xxxxxxxxxx à remplacer, je suppose, par PageSettings




Renfield





Admin CodeS-SourceS

- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juil. 2006 à 14:20
tu ne fais nulle part le lien entre la chaine a imprimer et ton objet PrintDocument....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
badboy38 Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
4 juil. 2006 à 14:43
quelle propriété je dois utiliser? printdocument1.??

merci








BadBoy38











--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--






pensez "REPONSE ACCEPTEE"!!!
0
Rejoignez-nous