ADODB et VB2003

cs_bobydi Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 4 juil. 2006 à 14:42
cs_bobydi Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 4 juil. 2006 à 15:13
ADODB est il utilisable encore dans VB2003 ?

dans le code suivantPublic

connexion AsNew ADODB.Connection

Dim rst
As
New ADODB.Recordset
SQLStmt = "SELECT * FROM " ......
rst = connexion.Execute(SQLStmt)

'test des enregistrements extraits
(Boolean) nonvide =

Not rst.EOF renvoie une erreur  
rst_ctv.eof <error: an exception of type: {System.Runtime.InteropServices.COMException} occurred> Boolean

nonvide est alors tjours a True alors qu'il doit être False
dans mon cas la requete sql est vide mais la méthode EOF ne permet plus de tester si on est en fin de fichier pour une requete null, comment tester qu'une requete renvoi des recordsets ?

merci de votre aide

didier

2 réponses

woot6768 Messages postés 393 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
4 juil. 2006 à 14:47
Salut,
If(Not(IsNull(rst)))
{
      'Ici tu met ton code
}

En éspèrant t'avoir aidé...

_________________________________________________________________________
Woot
0
cs_bobydi Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
4 juil. 2006 à 15:13
j'ai essayé ta méthode If(Not(IsNull(rst)))
mais IsNull n'est pas reconnu par VB2003 pour un objet de type ADODB.Recordset

didier
0
Rejoignez-nous