Lien Fichier Police

didou69200 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 29 juin 2006 à 11:15
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 30 juin 2006 à 15:01
Salut,

Je met dans un listbox la liste des noms de polices installées sur le PC :

        Dim ff As FontFamily
        For Each ff In System.Drawing.FontFamily.Families
            ListBox1.Items.Add(ff.Name)
        Next

A présent j'aimerai retrouver le nom de fichier réel de la police et/ou son chemin complet par exemple :
        Choix ListBox MyPolice ---> Résultat dans une TextBox MyPolice SF oblique.ttf

j'ai cherché un peu partout mais sans grande réussite.

Merci d'avance

6 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
29 juin 2006 à 14:16
Ta pas du chercher bien loin :)
C'est la class FileInfo qu'il te faut, mais c'est pas tout il te faut aussi un Imports System
Et une autre boucle qui va checker les fichiers dans le dossier Font

Si tu veux un peux plus d'aide dessus, y a pas de probleme !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
didou69200 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
29 juin 2006 à 14:57
Avec FileInfo tu peut obtenir le chemin que si tu connait le nom du fichier or souvent le nom des fichiers de polices ne sont pas les même que leur appellation. Comment faire le lien avec un nom de police et son nom de fichier ?
A moin que j'ai zappé des méthodes de FileInfo ou autre je ne vois pas comment faire si ta une idée je suis preneur.

Merci
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
29 juin 2006 à 21:33
Le truc a faire c'est plutot lire chaque fichier et lire ensuite la police qui appartien au fichier je vais te le faire demain et je te donne la solution si je la trouve lol :)

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
didou69200 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
29 juin 2006 à 23:06
Ok je veux bien je cherche aussi de mon coté...
...Normal c'est moi qui pose la question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
29 juin 2006 à 23:44
ben c'est effectivement plus reloud que je pensais lol
Avec FileVersionInfo c'est mort avec FileInfo c'est mort aussi
Avec Directory c'est mort 'encore'

je vais devoir sortir mon Joker  mais je recherche encore !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
30 juin 2006 à 15:01
Effectivement je trouve pas ! c'est bien prise de tete !


dsl












http://www.troxsa.info/

Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Rejoignez-nous