Petite question svp...

knoopix Messages postés 11 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009 - 29 juin 2006 à 10:50
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 29 juin 2006 à 15:29
Bonjour à tous,

Voilà, j'espère que ma question ne va pas en faire rire plus d'un, mais j'aimerais simplemant savoir s'il était possible de réaliser un programme qui permet de partager un port série sur le réseau.
Par exemple, j'ai un PC serveur avec une imprimante branchée sur le COM1. Cette imprimante n'est pas déclarée dans Windows et est attaquée directement via un petit logiciel qui envoi les données brut sur le port COM . J'aimerais pour y accèder depuis un autre ordinateur sur le réseau. Pensez vous que cela est possible ? Si oui, avez vous des suggestions svp ?

Merci à tous pour vos réponses...

Willo
---------------------
La vie, c'est comme une boîte de chocolats. On ne sait jamais sur quoi on va tomber...

5 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
29 juin 2006 à 14:02
    J'ai peut être une idée...
    Tu pourais crée un dossier partager sur le réseau. Tu y ecrir des fichiers temporaire qui contiennes tes donées brutes. Tu fais un programme qui regarde si des fichiers sont présent dans ce dossier toute les x secondes.
    Si deux appli "converse" via un réseau mais je ne sais pas faire.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
29 juin 2006 à 14:03
Si deux appli "converse" via un réseau mais je ne sais pas faire.
Il falait conprendre :
Si non il est imaginable de crée deux appli qui "converse" via un réseau, mais je ne sais pas faire.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
knoopix Messages postés 11 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
29 juin 2006 à 14:04
Ah oui, c'est une bonne idée. Je vais me pencher dessus, merci beaucoup !

-----------

La vie, c'est comme une boîte de chocolats. On ne sait jamais sur quoi on va tomber...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 juin 2006 à 14:26
Il est merveilleux ce Polack !

je te passe d'ailleurs le bonjour.

@++

--Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
29 juin 2006 à 15:29
<!--[if gte vml 1]><v:shapetype
id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600" o:spt="75" o:preferrelative="t"
path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f">
<v:stroke joinstyle="miter"/>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
<v:f eqn="sum @0 1 0"/>
<v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
<v:f eqn="prod @2 1 2"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @0 0 1"/>
<v:f eqn="prod @6 1 2"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
<v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
<v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
</v:formulas>
<v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;
height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\VIW\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"
o:href="/imgs2/smile_question.gif"/>
</v:shape><![endif]-->
<!--[if !vml]-->Bonjours mortalino, cas vas? Moi cas vas bien (même si je dors
très mal, quand je dors, en ce moment sans que je ne sache pourquoi )

Je l'avais dit (oui écrit c'est vrais) que je passerais de temps en temps filer un coup de main (avec
tous ceux que l’on m'a mit dans le dos pour que j'avance je dois bien ca à la communauté!).


Tout ce post juste pour dire que j'aime bien ton nouvel avatar!<!--[if gte vml 1]><v:shape
id="_x0000_i1030" type="#_x0000_t75" alt="" style='width:11.25pt;height:11.25pt'>
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\VIW\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif"
o:href="/imgs2/smile_big.gif"/>
</v:shape><![endif]--><!--[if !vml]--><!--[endif]-->



A+

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
Rejoignez-nous